Украинские «гастарбайтеры» меняют Польшу на Крым

  
0
К российскому КПП в населенном пункте Чонгар от ближайшей херсонской железнодорожной станции Новоалексеевка уже третий день движется огромное количество мужчин, одетых в дешевые куртки и вязаные шапочки, с обтрепанными сумками в руках. Это украинские строители, которые буквально ломанулись в «оккупированный» Крым. Но есть среди них и женщины.

 

Основная масса едет из Центральной и Западной Украины, вроде бы очумевшей от ненависти к «москалям». Но своя рубашка ближе к телу. Отгуляли праздники, похмелились и отправились на работу. Однако не в привычную Польшу, а на стройки крымского побережья.

 

Оказывается, с нового года крымский бизнес уравнял зарплату основных строительных специальностей с минимальными зарплатами Польши. Деньги получаются те же, зато не надо оформлять загранпаспорта, визы, страховки.

 

Больше всего гастарбайтеров оказалось в поезде Ковель-Львов-Новоалексеевка. Еще есть ежедневный киевский состав. У ковельского поезда романтическое название «Лісова пісня» и сказочная цена на плацкарт — 247 гривен, то есть около 600 рублей по нынешнему курсу. Примерно столько же стоят самые дешевые билеты на автобус Львов — Варшава.
Гастарбайтеры говорят, что сейчас курортный Крым строится бешеными темпами и вакансий тут море.

 

Обычно в межсезонье крымская граница пуста. После объявления бандеровской блокады грузовых фур нет вообще. Типичная зимняя картина — несколько десятков легковушек с обеих сторон и жидкая пешая очередь. А теперь — невероятное количество народа. Когда приходит поезд, на пересечение украинского кордона требуется больше двух часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеКрымэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:13 украинец
    29.01.2017

    Это бандерзаглоты оккупируют Крым — «ползучая» оккупация. Гоните их.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] ЧП в Севастополе: омерзительная забава несовершеннолетних Александра Донцова Информация о ЧП была выявлена в ходе мониторинга средств массовой информации. В соцсетях было опубликовано видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от пламени Вечного огня памятника, посвящённого 100-летию […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: