Украинские «гастарбайтеры» меняют Польшу на Крым

  
0
К российскому КПП в населенном пункте Чонгар от ближайшей херсонской железнодорожной станции Новоалексеевка уже третий день движется огромное количество мужчин, одетых в дешевые куртки и вязаные шапочки, с обтрепанными сумками в руках. Это украинские строители, которые буквально ломанулись в «оккупированный» Крым. Но есть среди них и женщины.

 

Основная масса едет из Центральной и Западной Украины, вроде бы очумевшей от ненависти к «москалям». Но своя рубашка ближе к телу. Отгуляли праздники, похмелились и отправились на работу. Однако не в привычную Польшу, а на стройки крымского побережья.

 

Оказывается, с нового года крымский бизнес уравнял зарплату основных строительных специальностей с минимальными зарплатами Польши. Деньги получаются те же, зато не надо оформлять загранпаспорта, визы, страховки.

 

Больше всего гастарбайтеров оказалось в поезде Ковель-Львов-Новоалексеевка. Еще есть ежедневный киевский состав. У ковельского поезда романтическое название «Лісова пісня» и сказочная цена на плацкарт — 247 гривен, то есть около 600 рублей по нынешнему курсу. Примерно столько же стоят самые дешевые билеты на автобус Львов — Варшава.
Гастарбайтеры говорят, что сейчас курортный Крым строится бешеными темпами и вакансий тут море.

 

Обычно в межсезонье крымская граница пуста. После объявления бандеровской блокады грузовых фур нет вообще. Типичная зимняя картина — несколько десятков легковушек с обеих сторон и жидкая пешая очередь. А теперь — невероятное количество народа. Когда приходит поезд, на пересечение украинского кордона требуется больше двух часов.

Война на УкраинеКрымэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:13 украинец
    29.01.2017

    Это бандерзаглоты оккупируют Крым — «ползучая» оккупация. Гоните их.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране Мария Коледа   Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […]
Наверх Наверх