Украинские гастарбайтеры с биометрикой могут оставаться в Польше дольше

  
0

Украинские гастарбайтеры с биометрикой могут оставаться в Польше дольше

 

Власти Польши приняли решение продлить время легального пребывания внутри страны граждан Украины, у которых оформлен биометрический паспорт. Коснётся это лишь тех украинских заробитчан, документы которых стали недействительными во время объявленного страной карантина — с 14 марта. Такую информацию сообщают польские СМИ.

 

Отметим, что 17 апреля наступило действие закона, согласно которому украинским жителям позволили легально находиться в Польше 30 суток после того, как закончится эпидемия коронавируса. Отныне украинские трудовые мигранты не обязаны подавать заявление об оформлении временного вида на жительство.

 

Ранее стало известно, что глава Министерства социальных активов Польши Яцек Сасин сделал заявление о том, что с грядущего понедельника, 20 апреля, власти распорядятся о снятии запрета на прогулки в парках, которые ввели из-за вспышки коронавируса. Но пока ещё не идёт речи об открытии школ для занятий. Также Польша продлила тотальный карантин до мая и обязала население носить маски.

 

Европакризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […]
Наверх Наверх