Украинские горняки вновь бастуют

  
0
Горняки шахты «Новодружеская» в Луганской области Украины отказались приступать к работе из-за долгов по заработной плате. Об этом 8 октября сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.
Украинские горняки вновь бастуют

Горняки шахты «Новодружеская» в Луганской области Украины отказались приступать к работе из-за долгов по заработной плате. Об этом 8 октября сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

 

«Сегодня в первую смену прекратили добычу угля горняки шахты «Новодружеская», которая входит в состав ОАО «Лисичанскуголь». Они отказываются приступать к работе, требуя погашения задолженности по заработной плате. Горнякам трех шахт данного объединения задолжали 120 миллионов гривен (более 4,8 миллиона долларов)», — написал Волынец.

 

Он добавил, что горняки шахты имени Капустина предупредили администрацию предприятия, что со второй смены также прекратят работу.

 

Кроме того, он напомнил, что горняки с шахты «Горская» госпредприятия «Первомайскуголь» уже вторые сутки не спускаются в забой, требуя погасить задолженность по зарплате.

 

Отметим, что в Украине по состоянию на сентябрь шахтерам задолжали и не выплатили почти 900 млн. грн. (36,5 млн. долларов). По данным Волынца, уже в октябре сумма задолженности вырастет до 1,3 млрд. грн. (53 млн. долларов).

«И тенденция к росту задолженности по выплате заработной платы будет оставаться. Шахтеры не выдерживают и вынуждены прибегать к акциям протеста», — написал Михаил Волынец.

 

Напомним, в июне для погашения задолженности перед шахтерами Министерство финансов выделило 41 млн. грн. (1,66 млн. долларов). Остальные – около 175 млн. грн. (более 7 млн. долларов) – это небюджетные средства, полученные благодаря действиям, которые привели к повышению эффективности функционирования рынка угля в Украине.

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […]
Наверх Наверх