Украинские хрюши-«диверсанты» принесли в Россию АЧС

  
0

 

На территории Белгородской области зафиксированы «украинские диверсанты». Необычные, потому в кавычках, работники Россельхознадзора прихватили нарушителей границы, дикие кабаны, родом из украинских лесов, незаконно пересекли кардон и позаражали сородичей российских АЧС (африканской чумой свиней).

 

Сотрудниками ведомства была обследована вся территория охотничьего хозяйства, куда и попали «украинские шпики», представители управления экологического охотнадзора проследили по следам глубину проникновения диких хохло-хрюшек.

 

Следуя по отметинам, егеря и сотрудники ведомств обследовали пойму реки Оскол, где обнаружили останки 6 кабанов — взрослую самку и пятерых поросят.

 

В ветлаборатории межрайонного назначения провели пробы, взятые с павших животных. Именно эти исследования показали наличие в трупах вируса африканской чумы свиней (АЧС).

 

Чтобы инфекция не распространялась по всей территории заказника и лесов, специалисты ветнадзора проводят мероприятия по нейтрализации опасного заболевания.

 

Россельхознадзор отметил неоднократное повторение подобных случаев, трупы обнаруживали и ранее, причем в непосредственной близости от украинской границы. Отслеживать больных животных с той стороны невозможно. Украинские коллеги на контакт и взаимодействие не идут, поскольку «с агрессором» им работать запрещено.

 

Исследования Евросоюза показывают, что начиная с 2014 года на территории Украины зафиксировали примерно 239 вспышек АЧС среди домашних животных, а также 30 случаев заболевания среди лесных кабанов. Отсутствие мер противодействия украинских специалистов привело к тому, что в 2027 году заболевание приобрело агрессивный характер и начало активнее распространяться не только на украинских территориях, но и на сопредельных.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский спецназ пытался провести операцию на территории России Дмитрий Валюженич Силы специальных операций Украины пытались провести операцию на территории России. Однако, она была сорвана сотрудниками Федеральной Службы Безопасности. Поступила информация о ликвидации одного украинского спецназовца.  […] Белое и красное. Город памяти и любви Дмитрий Салов   Марина Ганичева   «Из 34 тысяч довоенного населения в городе осталось лишь 150 человек». Вот с этой душепагубной цифры мне хотелось бы начать свои мысли об этом городе двух цветов. Белом и красном.   Для меня […] Спущена на воду атомная подлодка «Белгород»-носитель подводных беспилотных аппаратов «Посейдон» Дмитрий Валюженич   Сегодня в Северодвинске спущена на воду атомная подлодка «Белгород»-носитель беспилотных подводных аппаратов «Посейдон». Эти аппараты,  могут быть оснащены ядерными зарядами, и станут настоящей проблемой для флота […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: