Украинские каратели обстреляли поселок Донецкий

  
0

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела прифронтового поселка Донецкий со стороны киевских силовиков. Сегодня сотрудники СЦКК и журналисты попали под обстрел со стороны украинских силовиков в районе поселка городского типа Донецкий в окрестностях Кировска.

После прекращения огня со стороны ВСУ представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения в поселке, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь. Представители СЦКК пообщались с местными жителями, ставшими очевидцами обстрела.

«Сегодня мы вместе с Совместным центром координации и контроля выехали в поселок Донецкий фиксировать вчерашние (произошедшие вечером 8 апреля — примечание ЛИЦ) обстрелы, которые были с украинской стороны, — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Когда заехали в населенный пункт, то здесь мы попали под обстрел вместе с представителями СЦКК и СМИ. Нам удалось укрыться и переждать обстрел».

«Когда мы начали обследовать районы, которые пострадали, было выяснено, что пострадал не только один дом, как заявлялось ранее, а было зафиксировано, что пострадали практически все дома по одной из самых густонаселенных улиц поселка», — отметил подполковник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: