Украинские колониальные темы как перспективные российские

  
0

Ï

Никого давно не удивляет экономическая ситуация на Украине. Государственный переворот (или «революция достоинства»), кому как больше нравится, дали возможность организаторам мероприятия использовать украинские минерально-сырьевые, интеллектуальные и трудовые ресурсы гораздо дешевле, чем это было ранее. Это первая часть программы, вторая часть — это освободившийся рынок. В настоящее время государственный бюджет этой страны уходит на обслуживание внешних долгов.

Это кроме обычного вывода капитала по линии местных олигархов и бизнесменов помельче. Евросоюз переманивает наиболее квалифицированных специалистов, Польше достались разнорабочие. В «развитой» Европе требуют отменить экспорт украинского леса-кругляка. Однако эксплуатация украинцев не обязательно означает их эмиграцию. Можно стать «гастрабайтерами» и недалеко от своего дома. В прошлом году на Украине было открыто несколько фабрик по производству автомобильных кабелей и чехлов для собираемых в Европе автомобилей («Бадер Украина», «Leoni», «Fujikura», «Sumimoto»). Средняя заработная плата на этих предприятиях около 200 долларов в месяц.

Западный капитал подминает под себя украинскую энергетику. Американцы и европейцы интересуются и местным газовым рынком. «Нафтогаз» с конца 2015 полностью перешел на закупки реверсного газа, помогая зарабатывать европейским посредникам («Engie», «Trailstone», «Axpo Trading», «ENI», «E.ОN» и прочим). Специалисты отмечают экспансию американского капитала в ядерную энергетическую отрасль Украины. Топливо компании «Westinghouse» замещает российское, несмотря на обоснованные опасения по линии безопасности от перспектив этого процесса. Еще одним направлением коммерческого интереса западного капитала стали порты и банковская система. Приватизация государственного банковского сектора сулит новые возможности. Теперь, как и в период оккупации во время Великой Отечественной войны, дело дошло до украинского чернозема.

Правительство лоббирует инициативу по законодательному оформлению продаж земель сельскохозяйственного назначения. Однако, и без этого известному американскому ГМО-гиганту «Monsanto» (чья деятельность запрещена в ряде европейских стран) ничего не мешает проводить широкомасштабные эксперименты на украинской территории. Речь идет не только о селекции рапса и кукурузы, но и о трансгенном зерне, на который «подсаживаются» местные мелкие и средние хозяйства.

После победы Майдана Украина превращена в опытный полигон, на котором отрабатываются политические, социальные, информационные, промышленные и прочие технологии. Специалисты обращают внимание, что вышеуказанные эксперименты осуществляются с прицелом на Россию. Дальнейшая деградация Российской Федерации будет этому активно способствовать. Российские либералы с удовольствием все это давно бы попробовали. Они смотрят на «режим Путина» примерно также как когда-то на Украине посматривали на «режим Януковича».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: