Украинские «Лепестки» засыпали Донецк

  
0

Украинские военные вновь минируют жилые районы городов при помощи реактивной артиллерии и мин ПФМ-1″Лепесток». На этот раз заминирован центр Донецка. Работы по разминированию продолжаются. 

 

Минувшей ночью украинские военные совершили очередное военное преступление. Они закидали противопехотными минами ПФМ-1 «Лепесток» центр Донецка. Минированию подверглась даже «Аллея кованных фигур». 

 

На минах ПФМ-1 подорвались несколько автомобилей. По предварительным данным, никто не пострадал. 

 

В данный момент продолжается разминирование местности. Известно, что ночью военные применяли для разминирования танк, который наезжал на мины для их контролируемого подрыва. 

 

Для осуществления подобного дистанционного минирования украинские военные используют реактивные системы залпового огня БМ-27 «Ураган». В каждой выпущенной ими кассете содержится 312 мин ПФМ-1. 

 

Напомним, что еще в 2005 году Украина подписала Оттавскую конвенцию, запрещающую применение противопехотных мин ненаправленного действия. В 2006 году Киев ратифицировал этот договор. Однако, как мы видим, киевский режим в очередной раз нарушает взятые на себя обязательства. 

 

Отметим, что подобное минирование города практически не способно нанести потери союзным силам России и ДНР, однако, чрезвычайно опасно для местных жителей, в первую очередь детей. Применяя ПФМ-1 для минирования жилых районов, Украина использует откровенно террористические методы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: