Украинские медики прогнозируют новую вспышку коронавируса

  
0
Медики Украины готовятся к серьёзному скачку заражения граждан вирусом COVID-19. Вспышка коронавируса ожидается в течение 7 ближайших дней. По мнению главного санитарного врача Украины, это связано с нарушениями гражданами карантина в период Пасхальных праздников.

Медики Украины готовятся к серьёзному скачку заражения граждан вирусом COVID-19. Вспышка коронавируса ожидается в течение 7 ближайших дней. По мнению главного санитарного врача Украины, это связано с нарушениями гражданами карантина в период Пасхальных праздников.

«Спустя неделю у нас нет значительной вспышки. Возможно она еще будет, сейчас только седьмой день после Пасхи», — считает замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

 

При этом, по его словам, если украинцы продолжат соблюдать самоизоляцию, то вспышку инфекции может быть удастся миновать, и страна будет идти в прогнозируемом эпидемиологическом режиме.

 

В то же время, его руководитель, министр здравоохранения Максим Степанов, считает, что пик заболевания может и вовсе не состояться. Опять-таки, это будет возможно при соблюдении всех карантинных ограничений.

«Все эти меры, которые мы проводим, с точки зрения введения карантина, я уверен, что если мы будем следовать рекомендациям и утвержденного плана Минздрава, мы в состоянии избежать пика», — заявил Степанов.

 

В Минздраве Украины не исключают, что нынешняя официальная статистика по COVID-19 не совсем корректная, а случаев заболевания может быть намного больше. Поэтому ведомством инициировано проведение иммуноферментной диагностики на наличие у украинцев антител к коронавирусу. Пилотные исследования проведут в Одесской и Сумской областях.

«Мы запускаем тестирование, которое позволит ретроспективно выявить наличие антител и посмотреть, были ли пропущены случаи заболевания. Первые такие случаи будут исследоваться в Одесской и Сумской области», — уточнил Виктор Ляшко.

 

Он заявил о том, что власти не будут скрывать реальную статистику по коронавирусу.

«ИФА-тесты к нам уже зашли, и мы начинаем тестирование. Никто не собирается скрывать реальную картину заболеваемости, наша задача, чтобы каждый получил медпомощь», — добавил Ляшко.

 

Несмотря на то, что темпы распространения COVID-19 на Украине изо дня в день продолжают расти, власти уже анонсируют снятие ряда карантинных ограничений. Так до конца недели будут открыты продовольственные рынки, 11-12 мая должны заработать салоны красоты, кофейни магазины оптовой и розничной торговли, планируют возобновить междугороднее сообщение и работу общественного транспорта. Как это скажется на эпидемиологической ситуации? Ответ очевиден…

 

Отметим, что на сегодняшний день в стране зафиксировано уже 9 410 случаев заражения коронавирусом. Новых случаев за сутки — 401. 992 пациента выздоровели, 239 человек умерли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: