Украинские медицинские реформы

  
0

Украинские журналисты пишут о социальных протестах в глубинке, которые никто особо уже не замечает. Две тысячи жителей города Казатин (Винницкая область) 18 января маршировали по городу без политиков и флагов. Люди не выдвигают политических лозунгов, они теперь хотят лишь того, чтобы не закрывали их районную больницу в рамках «медицинской реформы» украинского правительства. Получается так, что страна делится на «госпитальные округа» с одной специализированной больницей на округ. Теперь жители Казатина рискуют получать медицинскую помощь в Виннице (в обе стороны около 150 километров). 120 тысяч украинских жителей из четырех районов в перспективе лишатся качественной медицинской помощи, что даже по мнению местной администрации является «античеловеческим планом».

 

Похоже, украинским властям и их европейским партнерам не слишком нужны часто болеющие пенсионеры. До этого в Казатине уже сокращали сотрудников налоговой службы и полицейских. В случае ликвидации больницы митингующие угрожали перекрыть автомагистраль и железную дорогу. Через несколько дней похожие намерения озвучили и жители райцентра Крыжополь. Некоторые жители уверены, что под видом реформ происходит самый настоящий геноцид украинского населения. И чем дальше, тем больше это мнение становится более стойким. В Крыжополе тоже закрывают районную больницу. Теперь заболевшим местным жителям, возможно, придется ехать для получения лечения в Могилев — Подольский (в одну сторону около 120 километров).

В городке Шаргород также состоялся митинг из нескольких тысяч человек. Довольно тихое место ничего подобного не знало во времена первого и второго Майдана. Тема та же — вероятная ликвидация больницы. Отсутствие больницы просто лишает какой-либо помощи жителей отдаленных сел. Однако жителей украинской глубинки волнует не только предлагаемое правительством новое качество медицинской помощи. Как и в России, динамика здесь похожая, но еще более жесткая: рост коммунальных тарифов, подорожание общественного транспорта, отмена льгот, повышение цен на товары первой необходимости.

Украина поляризуется на тех, кто пребывает в мире прибыли и роскоши и тех, кто пребывает в мире нищеты. Причем, последние вынуждены уже отказывать себе и своим детям в самом необходимом. Население здесь уверено, что с них пытаются «содрать последнюю шкуру». Президент Порошенко и его политический компаньон Гройсман недовольство гасят по телевизору. С 1 февраля на Украине ожидали нового повышения коммунальных платежей.

Что же происходит на Украине? Это всего лишь так называемые «общечеловеческие ценности» и «европейские реформы», которые были запущены «революцией достоинства». В основе любого общества есть главные ценности. В основе того общества, которое строится на Украине (и в более мягком варианте — в России) главной целью является извлечение прибыли и обеспечение доллара. Если такой территории требуется что-то оптимизировать в рамках бюджета, чтобы отчитаться по международной кредитной истории, тогда лишними могут стать не вписавшиеся в модель «эти люди». Признаки колониализма и грабежа в чистом виде. «Героям слава», сине-желтые заборы и ликвидация социальных обязательств перед населением. Украинский социально-психиатрический эксперимент продолжается.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:44 Николай
    03.02.2017

    Вся фармацевтика на Украине в руках израильской фармацевтической компании Аева. Которая ничего не производит, закупая все лекарства за рубежом, упаковывает их в коробочки на украинском языке и продает по высоким ценам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] ТНТ и политкомедия «Слуга народа». Какова сумма выплат за показ и кто получатель? Мария Коледа   Очередной прогиб перед антироссийской и полной русофобии Украиной сделал канал ТНТ. Ряд скандальных выпадов из недавнего прошлого лишь утвердили данных «юморных» телевизионщиков в ряду антинародных элементов.   […]
Наверх Наверх