Украинские металлурги установили исторический антирекорд

  
0

Украинские металлурги установили исторический антирекорд

 

Самый тупиковый за всю незалежную историю металлургической отрасли бывшей Украины результат был получен в декабре минувшего года. Наблюдения велись с начала девяностых, что позволило зафиксировать своеобразный антирекорд.

 

Плачевными результатами спада поделился в соцсети известный украинский экономист Владимир Компаниец.

Статистика показала, что количество произведённой стали в последнем месяце 2019 года в сравнении с тем же периодом 2018 года сократилось на 19,6%, металлопроката стало меньше на 20,52%, а чугуна – на 12,97%.

 

Накануне глава украинского правительства Алексей Гончарук отметил, что снижение темпов развития промышленности страны стало основной проблемой в наполнении бюджета. Доходы в казну снизились именно из-за данного «проседания».

 

Госстатистика Руины показала значительное замедление почти всех отраслей. В частности, перерабатывающая промышленность снизилась на 5%, добывающая – на 8%, поставка электроэнергии и газа упала на более чем 12%.

 

Глава Минэкономики и развития Тимофей Милованов подчеркнул, что основными факторами обрушения почти всех типов промышленности на Руине стали искусственная системная нехватка спроса на собственную продукцию и отрицательное влияние укрепившегося курса гривны на конкурентоспособность украинских производителей.

 

В любом случае, Киев не может теперь похвастать ни главной кузницей региона, ни главным поставщиком металлопроката. Евроинтегрированная и обособленная от России и СНГ Руина никому не нужна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария:

  • 12:28 Andr534
    05.01.2020

    Ну когда же Вы повраслеете? У нас, в России, дела не лучше. Металлурги если и работают то на склад. РосСтат занимается фальсификацией данных. Давайте серьезней к делу относится и стремиться к лучшему и сравнивать с лучшими, а не как в детском саду что у Пети хуже

      • 14:55 Руса
        05.01.2020

        Не надо врать. Металлурги Рф работают эффективно, их продукция пользуется оромным спросом, в т.ч. при строительстве Крымского моста через пролив, космодрома на Дальнем Востоке, газопроводов: «Турецкий поток», «Сила Сибири и «Северный поток-2», а также для нужд ВПК, добычи ресурсов и прочего.

          • 00:46 э
            06.01.2020

            Да, и теперь эти замечательные трубы будут гнить на дне Балтийского моря. А сколько всего можно было бы построить в России из этого металла. Но мы вбухали деньги и ресурсы в этот провальный немецкий проект.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: