Украинские металлурги установили исторический антирекорд

  
0

Украинские металлурги установили исторический антирекорд

 

Самый тупиковый за всю незалежную историю металлургической отрасли бывшей Украины результат был получен в декабре минувшего года. Наблюдения велись с начала девяностых, что позволило зафиксировать своеобразный антирекорд.

 

Плачевными результатами спада поделился в соцсети известный украинский экономист Владимир Компаниец.

Статистика показала, что количество произведённой стали в последнем месяце 2019 года в сравнении с тем же периодом 2018 года сократилось на 19,6%, металлопроката стало меньше на 20,52%, а чугуна – на 12,97%.

 

Накануне глава украинского правительства Алексей Гончарук отметил, что снижение темпов развития промышленности страны стало основной проблемой в наполнении бюджета. Доходы в казну снизились именно из-за данного «проседания».

 

Госстатистика Руины показала значительное замедление почти всех отраслей. В частности, перерабатывающая промышленность снизилась на 5%, добывающая – на 8%, поставка электроэнергии и газа упала на более чем 12%.

 

Глава Минэкономики и развития Тимофей Милованов подчеркнул, что основными факторами обрушения почти всех типов промышленности на Руине стали искусственная системная нехватка спроса на собственную продукцию и отрицательное влияние укрепившегося курса гривны на конкурентоспособность украинских производителей.

 

В любом случае, Киев не может теперь похвастать ни главной кузницей региона, ни главным поставщиком металлопроката. Евроинтегрированная и обособленная от России и СНГ Руина никому не нужна.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 12:28 Andr534
    05.01.2020

    Ну когда же Вы повраслеете? У нас, в России, дела не лучше. Металлурги если и работают то на склад. РосСтат занимается фальсификацией данных. Давайте серьезней к делу относится и стремиться к лучшему и сравнивать с лучшими, а не как в детском саду что у Пети хуже

      • 14:55 Руса
        05.01.2020

        Не надо врать. Металлурги Рф работают эффективно, их продукция пользуется оромным спросом, в т.ч. при строительстве Крымского моста через пролив, космодрома на Дальнем Востоке, газопроводов: «Турецкий поток», «Сила Сибири и «Северный поток-2», а также для нужд ВПК, добычи ресурсов и прочего.

          • 00:46 э
            06.01.2020

            Да, и теперь эти замечательные трубы будут гнить на дне Балтийского моря. А сколько всего можно было бы построить в России из этого металла. Но мы вбухали деньги и ресурсы в этот провальный немецкий проект.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:15 ВСУ […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […]
Наверх Наверх