Украинские металлурги установили исторический антирекорд

  
0

Украинские металлурги установили исторический антирекорд

 

Самый тупиковый за всю незалежную историю металлургической отрасли бывшей Украины результат был получен в декабре минувшего года. Наблюдения велись с начала девяностых, что позволило зафиксировать своеобразный антирекорд.

 

Плачевными результатами спада поделился в соцсети известный украинский экономист Владимир Компаниец.

Статистика показала, что количество произведённой стали в последнем месяце 2019 года в сравнении с тем же периодом 2018 года сократилось на 19,6%, металлопроката стало меньше на 20,52%, а чугуна – на 12,97%.

 

Накануне глава украинского правительства Алексей Гончарук отметил, что снижение темпов развития промышленности страны стало основной проблемой в наполнении бюджета. Доходы в казну снизились именно из-за данного «проседания».

 

Госстатистика Руины показала значительное замедление почти всех отраслей. В частности, перерабатывающая промышленность снизилась на 5%, добывающая – на 8%, поставка электроэнергии и газа упала на более чем 12%.

 

Глава Минэкономики и развития Тимофей Милованов подчеркнул, что основными факторами обрушения почти всех типов промышленности на Руине стали искусственная системная нехватка спроса на собственную продукцию и отрицательное влияние укрепившегося курса гривны на конкурентоспособность украинских производителей.

 

В любом случае, Киев не может теперь похвастать ни главной кузницей региона, ни главным поставщиком металлопроката. Евроинтегрированная и обособленная от России и СНГ Руина никому не нужна.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 12:28 Andr534
    05.01.2020

    Ну когда же Вы повраслеете? У нас, в России, дела не лучше. Металлурги если и работают то на склад. РосСтат занимается фальсификацией данных. Давайте серьезней к делу относится и стремиться к лучшему и сравнивать с лучшими, а не как в детском саду что у Пети хуже

      • 14:55 Руса
        05.01.2020

        Не надо врать. Металлурги Рф работают эффективно, их продукция пользуется оромным спросом, в т.ч. при строительстве Крымского моста через пролив, космодрома на Дальнем Востоке, газопроводов: «Турецкий поток», «Сила Сибири и «Северный поток-2», а также для нужд ВПК, добычи ресурсов и прочего.

          • 00:46 э
            06.01.2020

            Да, и теперь эти замечательные трубы будут гнить на дне Балтийского моря. А сколько всего можно было бы построить в России из этого металла. Но мы вбухали деньги и ресурсы в этот провальный немецкий проект.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Кабмин расширил список паспортов РФ, которые не признаются на Украине Александра Донцова Сегодня на заседании правительства Украины расширили перечень российских паспортов, которые не признаются на территории Украины.  Эта мера коснется преимущественно жителей республик Донбасса и  Крыма. Ранее  Кабмин Украины […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […]
Наверх Наверх