Украинские моряки арестованы в акватории возле Португалии с большим грузом кокаина

  
0

Украинские моряки арестованы в акватории возле Португалии с большим грузом кокаина

 

Экипаж судна SeaScan 1 был задержан в нейтральных водах близ Португалии, находящихся в 300 км от мыса Святого Викентия. Борт следовал под панамским флагом, при досмотре были обнаружены 2,5 тонны кокаина на сумму примерно 500 миллионов евро.

 

По информации Фонда содействия морякам «Ассоль», среди задержанных членов экипажа обнаружены восемь украинских моряков, сред них пятеро оказались одесситами.

 

Позже в Управлении консульского обеспечения службы МИД уточнили, что весь экипаж судна составляют 11 человек, из которых восьмеро украинцев, а также по одному французу, грузину и голландцу.

 

Крупный масштаб наркотического груза заставил возбудить уголовное дело по факту опасной находки, подозреваемые задержаны до выяснения и помещены в СИЗО на три месяца.

Португальские законы позволили задержанным воспользоваться услугами адвокатов и переводчиков. В украинском консульстве смогут организовать встречу со своими подопечными только по разрешению португальских властей.

 

Источники в МИДе Украины сообщили информацию, что в заграничных тюрьмах на данный момент находятся 290 украинских моряков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестгруз кокаинапроисшествиесудоходство
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суэцкий канал разблокирован Григорий Май В понедельник застрявший почти на неделю в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given переместился с мелководья в фарватер.   Из-под судна несколько дней высасывался песок, а затем после маневров при помощи тягачей и […] Судно перегородило Суэцкий канал Григорий Май Суэцкий канал, один из важнейших водных и торговых путей в мире, уже несколько дней заблокирован из-за севшего на мель контейнеровоза. Десятки кораблей собрались по оба конца канала, создав одну из крупнейших транспортных […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: