Украинские моряки арестованы в акватории возле Португалии с большим грузом кокаина

  
0

Украинские моряки арестованы в акватории возле Португалии с большим грузом кокаина

 

Экипаж судна SeaScan 1 был задержан в нейтральных водах близ Португалии, находящихся в 300 км от мыса Святого Викентия. Борт следовал под панамским флагом, при досмотре были обнаружены 2,5 тонны кокаина на сумму примерно 500 миллионов евро.

 

По информации Фонда содействия морякам «Ассоль», среди задержанных членов экипажа обнаружены восемь украинских моряков, сред них пятеро оказались одесситами.

 

Позже в Управлении консульского обеспечения службы МИД уточнили, что весь экипаж судна составляют 11 человек, из которых восьмеро украинцев, а также по одному французу, грузину и голландцу.

 

Крупный масштаб наркотического груза заставил возбудить уголовное дело по факту опасной находки, подозреваемые задержаны до выяснения и помещены в СИЗО на три месяца.

Португальские законы позволили задержанным воспользоваться услугами адвокатов и переводчиков. В украинском консульстве смогут организовать встречу со своими подопечными только по разрешению португальских властей.

 

Источники в МИДе Украины сообщили информацию, что в заграничных тюрьмах на данный момент находятся 290 украинских моряков.

 

арестгруз кокаинапроисшествиесудоходство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа   Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро Мария Коледа   По территории европейских стран прокатилась волна убийств сотрудников силовых ведомств. Ряд громких убийств произошел в разных частях Старого Света. Как сообщают СМИ, жертвами стали уже 6 полицейских.   Из недавних […] Кадры с мест аварийной посадки Ан-12 возле Львова попали в Сеть Мария Коледа   Недалеко от Львова в пятницу, 4 октября, произошла жёсткая аварийная посадка борта Ан-12, которая привела к жертвам. Сообщается о гибели нескольких человек. В Интернет выложены первые кадры с места происшествия.   Рано […] После пыток: Известного противника НАТО освободили после жёсткого ареста Мария Коледа   В Черногории произошёл резонансный случай. Известного журналиста и общественного деятеля, лидера оппозиционной партии «Настоящая Черногория» Марко Милачича отпустили из-под ареста после нескольких дней жёсткого […] Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май   Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том […]
Наверх Наверх