Украинские моряки арестованы в акватории возле Португалии с большим грузом кокаина

  
0

Украинские моряки арестованы в акватории возле Португалии с большим грузом кокаина

 

Экипаж судна SeaScan 1 был задержан в нейтральных водах близ Португалии, находящихся в 300 км от мыса Святого Викентия. Борт следовал под панамским флагом, при досмотре были обнаружены 2,5 тонны кокаина на сумму примерно 500 миллионов евро.

 

По информации Фонда содействия морякам «Ассоль», среди задержанных членов экипажа обнаружены восемь украинских моряков, сред них пятеро оказались одесситами.

 

Позже в Управлении консульского обеспечения службы МИД уточнили, что весь экипаж судна составляют 11 человек, из которых восьмеро украинцев, а также по одному французу, грузину и голландцу.

 

Крупный масштаб наркотического груза заставил возбудить уголовное дело по факту опасной находки, подозреваемые задержаны до выяснения и помещены в СИЗО на три месяца.

Португальские законы позволили задержанным воспользоваться услугами адвокатов и переводчиков. В украинском консульстве смогут организовать встречу со своими подопечными только по разрешению португальских властей.

 

Источники в МИДе Украины сообщили информацию, что в заграничных тюрьмах на данный момент находятся 290 украинских моряков.

 

арестгруз кокаинапроисшествиесудоходство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] Задержан предполагаемый убийца Захарченко Сергей Чернобай   В Украине СБУ арестовала человека, которого считают причастным к убийству главы Донецкой Народной Республике Александра Захарченко. Речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Андрее Байдалу с позывным […] ФСБ предотвратила теракт на Дальнем Востоке Григорий Май   Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт, который преступники готовили в местах массового скопления людей в Хабаровске. Как сообщило ведомство, арестованный является гражданином одной из республик Центральной Азии. […] США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы Григорий Май   США провели маневры «Свобода навигации» с ракетным эсминцем, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom). «Сегодня эсминец […] Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […]
Наверх Наверх