Украинские националисты нацелились на Приднестровье

  
0
Украинским радикалам не дает покоя самопровозглашенное Приднестровье. К приграничным с ПМР территориям Винницкой и Одесской областей направились члены организации УНСО для проведения «рейда» «Днестр-2022». Это своего рода военные учения с элементами «разъяснительной работы» среди местного населения.

Украинским радикалам не дает покоя самопровозглашенное Приднестровье, в котором выполняют миротворческую миссию военнослужащие Российской Федерации. К приграничным с ПМР территориям Винницкой и Одесской областей направились члены организации УНСО для проведения «рейда» «Днестр-2022». Это своего рода военные учения с элементами «разъяснительной работы» среди местного населения.

 

Украинские националисты опасаются, что в случае «вторжения» войск России на приднестровском направлении также будет открыт фронт. И это при том, что численность российских военных в республике едва превышает тысячу человек.

«Приднестровье остается фактически российским анклавом, который представляет серьезную угрозу национальной безопасности Украины. К сожалению, официальные украинские власти практически не уделяют внимания этому региону. Зато, в случае возможной российской агрессии, ПМР станет одной из самых «горячих» точек. Ведь там до сих пор расположен российский оккупационный корпус. Наступление русских войск с юга – вполне реальная возможность при развертывании полномасштабной войны», — уверены радикалы.

 

Сообщается, что мероприятие проводится по согласованию с «представителями общественности дружественной Молдовы». В ходе рейда националисты намерены изучить положение дел на украино-приднестровском участке границы и наладить контакт с сотрудниками Госпогранслужбы Украины.

 

По словам одного из лидеров УНСО Николая Карпюка, рейду предшествовала тщательная подготовка, которая предусматривала прямой диалог с представителями местных общин.

«Мы направили обращения во все объединенные территориальные общины, которые граничат с Приднестровьем с просьбой помочь с размещением украинских сил самообороны и УНСО. Очень приятно было получить быстрые ответы от глав общин», — подчеркнул он.

 

Отметим, что с 2014 года украинская граница с Приднестровьем значительно укрепилась. На таможенно-пропускных пунктах периодически несут службу с оружием представители националистических формирований. Гражданам РФ мужского пола (с 18 до 60 лет) запрещен въезд на Украину со стороны ПМР.

 

Примечательно, что в период боевых действий на Днестре (между Молдовой и Приднестровьем) в 1992 году представители УНА-УНСО воевали на стороне приднестровцев. Это связано с тем, что треть жителей непризнанной республики является этническими украинцами, а десятки тысяч граждан ПМР обладают паспортами Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: