Украинские националисты объединяются

  
0

Украинские праворадикальные партии ВО «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» объединяются для реализации общих целей, об этом идет речь в подписанном 16 марта так называемом «Национальном манифесте». Отмечается, что этот документ декларирует единство усилий националистических политических сил в реализации поставленных задач.
Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что подписание «Национального манифеста» является началом крестового похода против власти. В свою очередь, глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок назвал этот документ стратегическим планом развития украинского государства.
«Когда власть будет принадлежать националистам — мы реализуем этот манифест. Наработки для этого у нас есть уже сейчас в виде законопроектов, однако нынешняя власть не способна их принять»
Также «Национальный манифест» поддержали ОУН, Конгресс украинских националистов и радикальная украинская националистическая организация «С14».
В документе указано, что его подписанты выступают за образование «Балто-Черноморского союза», разрыв дипломатических отношений с Россией, возвращение Украине ядерного статуса, закрепление права на свободное владение оружием, введение действенной процедуры импичмента президента и создание единой поместной церкви с центром в Киеве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […]
Наверх Наверх