Украинские националисты осквернили польское военное кладбище под Киевом

  
0
Украинские националисты осквернили польское военное кладбище в поселке Быковня под Киевом, исписав его националистическими надписями и повредив одну из колонн у входа, об этом сообщило Польское телевидение со ссылкой на директора мемориального комплекса Богдана Билащивского.
На памятники в украинской и польской части кладбища нанесли надписи масляной краской: на польской части написано «СС Галиция», а на украинской – ОУН-УПА.
Была также попытка разрушить вход на польскую часть кладбища. Кто-то пытался сломать его ломом, одна колонна накренилась, — рассказал Билащивский.
Кладбище открыто 21 сентября 2012 года на месте захоронения останков около 2 тыс. польских военных.
Сейм Польши летом 2016 года постановил считать преступления ОУН-УПА против поляков на Волыни в 1943-1944 годах геноцидом. Верховная рада Украины осенью приняла ответное постановление, назвав решение Сейма Польши политически и юридически некорректным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеНРАВЫситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […] В Киеве демонтирован знак в честь дружбы Украины и России Влад Николаев 6 сентября в Киеве демонтировали памятный знак, установленный как символ дружбы с Москвой. Планы демонтировать его были озвучены еще два месяца назад, а сам знак вандалы «украсили» националистическими и антироссийскими […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: