Украинские националисты угрожают продолжить блокаду российских банков на территории Украины

  
0
Несмотря на то, что Киев пообещал Международному валютному фонду ослабить санкции против российских госбанков, когда ситуация с безопасностью в Украине стабилизируется, украинские националисты, в очередной раз игнорируя решения официальных властей, заявили, что намерены, начиная с 10 апреля, закрывать российские банки «физически». Об этом заявили представители так называемого Национального корпуса (НК) «Азов». Об этом сегодня сообщила пресс-служба НК.
«Не дождавшись реальных и эффективных действий Национального банка Украины в отношении российских банков в Украине, которые реально финансируются страной-агрессором, мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков на территории нашего государства. Блокада, которая была организована Национальным корпусом, продемонстрировала серьезность наших намерений и, вопреки поддержке российских банков НБУ, парализовала работу этих финансовых кошельков агрессора», — заявили представители национального корпуса.
Принимая во внимание тот факт, что вкладчиками этих банков являются обычные украинцы, «Азов» временно снял блокаду для того, чтобы позволить им забрать свои средства из российских банков, действующих в Украине.
«Однако россияне, при покровительстве руководства НБУ в лице Гонтаревой, воспользовались этой передышкой, чтобы переложить деньги из одного своего кармана в другой. Они оставили украинскую дочку Сбербанка России под контролем российского бизнеса. Более того, на днях стало известно, что президент Порошенко и глава НБУ Гонтарева гарантировали защиту и рекапитализацию российских банков в Украине», — указано в сообщении «Азова».
Национальный корпус заявил, что «подобные попытки бесперспективны» и подобное покровительство они расценивают как акт предательства со стороны НБУ.
«Наш мораторий заканчивается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства», — заявили азовцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:01 Николай
    06.04.2017

    Где вы нашли украинских националистов? Люди, называющие себя националистами, это бывшие граждане Австрийской империи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […] ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции Мария Коледа   В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: