Украинские националисты угрожают продолжить блокаду российских банков на территории Украины

  
0
Несмотря на то, что Киев пообещал Международному валютному фонду ослабить санкции против российских госбанков, когда ситуация с безопасностью в Украине стабилизируется, украинские националисты, в очередной раз игнорируя решения официальных властей, заявили, что намерены, начиная с 10 апреля, закрывать российские банки «физически». Об этом заявили представители так называемого Национального корпуса (НК) «Азов». Об этом сегодня сообщила пресс-служба НК.
«Не дождавшись реальных и эффективных действий Национального банка Украины в отношении российских банков в Украине, которые реально финансируются страной-агрессором, мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков на территории нашего государства. Блокада, которая была организована Национальным корпусом, продемонстрировала серьезность наших намерений и, вопреки поддержке российских банков НБУ, парализовала работу этих финансовых кошельков агрессора», — заявили представители национального корпуса.
Принимая во внимание тот факт, что вкладчиками этих банков являются обычные украинцы, «Азов» временно снял блокаду для того, чтобы позволить им забрать свои средства из российских банков, действующих в Украине.
«Однако россияне, при покровительстве руководства НБУ в лице Гонтаревой, воспользовались этой передышкой, чтобы переложить деньги из одного своего кармана в другой. Они оставили украинскую дочку Сбербанка России под контролем российского бизнеса. Более того, на днях стало известно, что президент Порошенко и глава НБУ Гонтарева гарантировали защиту и рекапитализацию российских банков в Украине», — указано в сообщении «Азова».
Национальный корпус заявил, что «подобные попытки бесперспективны» и подобное покровительство они расценивают как акт предательства со стороны НБУ.
«Наш мораторий заканчивается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства», — заявили азовцы.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:01 Николай
    06.04.2017

    Где вы нашли украинских националистов? Люди, называющие себя националистами, это бывшие граждане Австрийской империи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуры в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […]
Наверх Наверх