Украинские неофашисты атаковали оппозицию

  
0
От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при Зеленском. Это наглядно продемонстрировали события, произошедшие в минувшие выходные в Киеве.

От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при Зеленском. Это наглядно продемонстрировали события, произошедшие в минувшие выходные в Киеве.

 

В минувшую субботу радикалы организовали акцию протеста у офиса партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» на улице Васильковской в украинской столице. Претензии к оппозиционным силам заключались в тактике, к которой прибегает один из главных политических оппонентов «Оппоплатформы», президент страны Владимир Зеленский.

 

Фашиствующие молодчики выступали против «капитуляции», которую «проводит президент Зеленский при пособничестве российских агентов». Также радикалы требовали от Минюста лишить партию «Оппозиционная платформа — за жизнь» регистрации.

 

После попытки проникнуть в здание офиса и произошедшей потасовки на место инцидента прибыли сотрудники полиции, которые, как оказалось, больше мешали обороняющимся.

 

«Благодаря действиям полиции, заблокировавшей работу охраны офиса, национал-радикалы свободно нападали на работников офиса и охрану, пытались подорвать офис, применяя взрывпакеты, бросали файеры и дымовые шашки в окна, обливали здание краской. Атаки, которые были нормой при режиме Порошенко, продолжаются и при Зеленском», — сообщили в руководстве оппозиционной партии.

 

В результате стычки пострадал охранник офиса. Правоохранители задержали 17 хулиганов, которые впоследствии были отпущены. На троих радикалов были составлены протоколы об административных правонарушениях.

 

В политической силе подчеркнули, что нападение неофашистов на офис – месть за позицию партии по вопросу функционирования русского языка на Украине, отношение к исполнению Киевом Минских соглашений и др.

 

«Это нападение на офис является попыткой мести и запугивания за принципиальную позицию нашей партии в вопросах выполнения Минских соглашений и установлении мира на Донбассе, по поводу недопустимости внешнего управления Украиной со стороны Соединенных Штатов Америки, попыткой запугать сторонников нашей партии, которые 9 мая, вопреки позиции власти, масштабно праздновали День Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, продемонстрировав, что национал-радикалам и идейным наследникам фашизма не удастся сломить наш народ. Не имея возможности опровергнуть эту позицию в открытой политической дискуссии, наши политические противники используют подконтрольных национал-радикалов для террора и запугивания. Таких национал-радикалов власть держит на крючке, не выдвигая обвинений даже за особо тяжкие преступления», — заключили в «Оппоплатформе».

 

Отметим, что нападения на акцию насилия по отношению к оппозиции толком никто не осудил: ни действующее украинское руководство, ни представители «демократических» США или Еврсооюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: