Украинские неофашисты вышли на марш УПА

  
0
14 октября украинские националисты отмечают День защитника отечества. В этот день они традиционно устраивают свой «шабаш» и прославляют бойцов Украинской повстанческой армии (УПА). В этом году неофашисты проводят массовое мероприятие даже несмотря на карантинные ограничения, в марше участвуют несколько сотен человек.

На Украине сегодня, 14 октября, отмечается День защитника отечества. В этот день традиционно устраивают свой «шабаш» и местные радикалы, которые прославляют бойцов Украинской повстанческой армии (УПА). Неофашисты проводят массовое мероприятие даже несмотря на карантинные ограничения. Участвуют в марше несколько сотен человек. У большинства из них нет медицинских средств защиты. Социальная дистанция также не соблюдается.

 

В этом году организаторы мероприятия движения «Правый сектор», «Свобода» и «Национальный корпус» проводят марш под лозунгом «Бой коллаборантам!».

 

«Укропатриоты» намерены выдвинуть действующей власти ряд требований. Среди них принятие закона «О защите украинской государственности от «коллаборационизма», реакция правоохранителей на граждан с ярко выраженной пророссийской позицией, закрытие каналов NewsOne, ZIK, «Наш», «Интер», «Киев Live», 112, которые по мнению радикалов замешаны в «пропаганде Кремля». Ещё одним условием радикалов является снятие запрета на открытие ответного огня украинскими военными на Донбассе, что фактически является попыткой срыва договоренностей о прекращении огня на востоке Украины, вступивших в силу 27 июля 2020 года. Стоит отметить, что ранее о своей готовности платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе заявлял бывший президент Украины Пётр Порошенко.

 

Толпа националистов намерена дойти до здания Офиса президента Украины. Радикалы хотят, чтобы к ним навстречу вышел сам Владимир Зеленский.

«Зеленский должен выйти к патриотам и рассказать, почему антиукраинские подонки сегодня не сидят», — отметил активист движения «Свобода» Андрей Ильенко.

 

По мнению националиста, главные коллаборационисты в стране находятся во властных кабинетах.

«Зеленая власть и есть коллаборант», — добавил радикал.

 

Напомним, что Украинская повстанческая армия действовала на территории советской республики во время и после Великой Отечественной войны. УПА участвовала в уничтожении советских партизан, а также проводила «карательные операции» против польского гражданского населения.

 

В начале 2020 года ЦРУ рассекретила архивы, которые касались деятельности идола украинских неонацистов, лидера ОУН-УПА Степана Бандеры. Документы подтверждают связь нацистского лидера с Адольфом Гитлером, а также причастность отрядов Бандеры к убийству мирного населения.

 

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул-2) провозгласил во Львове воссоздание Украинской державы в Западной Украине. В тот же день было сформировано так называемое государственное правительство во главе с заместителем Бандеры Ярославом Стецько в качестве премьер-министра», — говорится в документах, рассекреченных ЦРУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: