Украинские неофашисты вышли на марш УПА

  
0
14 октября украинские националисты отмечают День защитника отечества. В этот день они традиционно устраивают свой «шабаш» и прославляют бойцов Украинской повстанческой армии (УПА). В этом году неофашисты проводят массовое мероприятие даже несмотря на карантинные ограничения, в марше участвуют несколько сотен человек.

На Украине сегодня, 14 октября, отмечается День защитника отечества. В этот день традиционно устраивают свой «шабаш» и местные радикалы, которые прославляют бойцов Украинской повстанческой армии (УПА). Неофашисты проводят массовое мероприятие даже несмотря на карантинные ограничения. Участвуют в марше несколько сотен человек. У большинства из них нет медицинских средств защиты. Социальная дистанция также не соблюдается.

 

В этом году организаторы мероприятия движения «Правый сектор», «Свобода» и «Национальный корпус» проводят марш под лозунгом «Бой коллаборантам!».

 

«Укропатриоты» намерены выдвинуть действующей власти ряд требований. Среди них принятие закона «О защите украинской государственности от «коллаборационизма», реакция правоохранителей на граждан с ярко выраженной пророссийской позицией, закрытие каналов NewsOne, ZIK, «Наш», «Интер», «Киев Live», 112, которые по мнению радикалов замешаны в «пропаганде Кремля». Ещё одним условием радикалов является снятие запрета на открытие ответного огня украинскими военными на Донбассе, что фактически является попыткой срыва договоренностей о прекращении огня на востоке Украины, вступивших в силу 27 июля 2020 года. Стоит отметить, что ранее о своей готовности платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе заявлял бывший президент Украины Пётр Порошенко.

 

Толпа националистов намерена дойти до здания Офиса президента Украины. Радикалы хотят, чтобы к ним навстречу вышел сам Владимир Зеленский.

«Зеленский должен выйти к патриотам и рассказать, почему антиукраинские подонки сегодня не сидят», — отметил активист движения «Свобода» Андрей Ильенко.

 

По мнению националиста, главные коллаборационисты в стране находятся во властных кабинетах.

«Зеленая власть и есть коллаборант», — добавил радикал.

 

Напомним, что Украинская повстанческая армия действовала на территории советской республики во время и после Великой Отечественной войны. УПА участвовала в уничтожении советских партизан, а также проводила «карательные операции» против польского гражданского населения.

 

В начале 2020 года ЦРУ рассекретила архивы, которые касались деятельности идола украинских неонацистов, лидера ОУН-УПА Степана Бандеры. Документы подтверждают связь нацистского лидера с Адольфом Гитлером, а также причастность отрядов Бандеры к убийству мирного населения.

 

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул-2) провозгласил во Львове воссоздание Украинской державы в Западной Украине. В тот же день было сформировано так называемое государственное правительство во главе с заместителем Бандеры Ярославом Стецько в качестве премьер-министра», — говорится в документах, рассекреченных ЦРУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: