Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы

  
0

 

На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в школах и вузах своей страны. Однако горизонт возможностей у данной категории «патриотов» намного расширился. Теперь их приглашают даже в вузы Европы, не с трезубцем и рунами, естественно, но тем не менее, ждут.

 

Стало известно, что международного секретаря радикальной партии «Национальный корпус», отличившейся помимо факельных шествий кровавыми дебошами на улицах украинских городов и запрещённой в России, Елену Семеняку пригласили в качестве научного сотрудника поработать в Венском институте гуманитарных наук. Информацию об этом через свой блог на Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

 

Чтобы объективно охарактеризовать будущего европейского «научного сотрудника» с точки зрения морали и соответствия, автор представил фото секретаря неонацистской организации с обязательными атрибутами – зигованием и флагом со свастикой.

 

 

«В современной Украине кошмарить можно только детей, которые сдуру надевают шапки с красными звёздами, а вот зигу кидать нынче почётно», — прокомментировал Долинский представленные им фотографии.

 

Ранее общественник-антифашист уже обращал внимание на тот факт, что один из главарей другой нацистской организации, «Резерв дивизии СС «Галичина», проводит в школах страны лекции «о патриотизме и истории» в воспитательном ключе. Долинский подчеркнул, что до школьников допущен со своими тлетворными идеями заместитель главы организации «Резерв дивизии СС «Галичина» Василь Бочко.

 

 

Напомним, 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии.

 

 

Не секрет, что сегодня на Украине стремительно растёт число неонацистских группировок, которые усиленно навязываются в молодёжной среде. В августе прошлого года нацисты Украины представили новую экстремистскую организацию, основанную, по их заверениям, на традициях Древнего Рима. Ролик с их «презентацией» представил один из боевиков формирования Владислав Дулапчий на своей личной странице в Facebook.

 

Причём политики и пропагандисты всех мастей заявляют обычно, что разговоры о нацизме и фашизме являются «российской пропагандой» и признаками «гибридной войны». Даже еврейские фамилии множества политиков Украины не исключают главенствующей роли интегрального украинства, основанного на идеях нацизма. Как отмечал автор нашего издания ещё два года назад, реальные события и факты свидетельствуют, что нацизм существует.

 

Настораживает, что подобным процессам ничего не противостоит, нет активного сопротивления засилию неонацизма на уровне властей и государства. В политикуме официального Киева немногие подвергают критике «линию партии», установившуюся после госпереворота в 2014 году. Под влияние экстремистов всё чаще подпадает неокрепшее сознание детей и молодёжи на Украине. В октябре минувшего года подтверждением «работы с молодёжью» неонацистов стал казус в детском лагере, организованном боевиками радикального запрещённого в России «Правого сектора». Они выложили из подростков свастику. Об этом также сообщал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Он уточнил тогда, что директор лагеря − Диана Виноградова (Камлюк) приобрела скандальную известность тем, что в 2013 году на майдане выражала свои нацистские взгляды, призывая уничтожать евреев.

 

Что касается официальной власти, то в сентябре прошлого года суд Киева вынес вердикт, разрешающий нацистскую символику СС «Галичина», а украинские власти даже успели отпраздновать юбилей главного идеолога этой организации Владимира Кубийовича. Будучи этнически польским русином он умудрился стать «украинским националистом». Ему так хотелось запечатлеть Украину на политической карте мира, что не погнушался пойти, как и польский еврей, украинский патриот-палач Степан Бандера, на сотрудничество с гитлеровцами и инициировать создание дивизии СС «Галичина». Такая вот «гибридная пропаганда», только не от Москвы, а из глубинного украинского шовинизма…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Италии врач вместо помощи убивал пациентов с коронавирусом «из экономии» Мария Коледа   В итальянском городе Монтикьяри разразился скандал и судебный процесс над местным врачом Карло Моска, которого подозревают в убийстве пациентов, заболевших коронавирусом, ради освобождения «дефицитных» больничных коек. […] В Латвии продают ставшие ненужными без российского грузооборота рельсы Мария Коледа   Компания-перевозчик Латвийская железная дорога (Latvijas dzelzceļš) объявила аукцион по распродаже рельс весом в несколько тонн, которые стали не востребованы. Случилось это после значительного сокращения грузовых […] Украина для жителей Донбасса собирается официально разрешить российское гражданство Александра Донцова Группа депутатов «Слуга народа» зарегистрировала законопроект, которым предлагается разрешить иметь двойное гражданство на Украине.  Авторы предлагают внести изменения в закон «О гражданстве», чтобы предоставить украинцам […] Украина итоги 27 января 2021 года Влад Николаев   Последний Ленин не устоял перед законом о декоммунизации   На Украине завершился «ленинопад». Последний на Украине памятник вождю мировой революции Владимиру Ленину был снесён в Одесской области. Монумент был […] Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: