Украинские оккупанты усиливают обстрелы прифронтовых территорий ДНР

  
0

За прошедшие сутки ВСУ более 1230 раз открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Об этом на брифинге в Донецке  рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин:  «ВСУ за прошедшие сутки 1 233 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также 1 010 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».

 

Под огнем украинской армии находились окраины Донецка (поселки Александровка и Трудовские на западе), а также близлежащие города и поселки: Ясиноватая, Крутая Балка. Под Ясиноватой, в районе села Новоселовка Вторая, всего в 3-х километрах от фронта, разведка ДНР обнаружила три новых миномета ВСУ калибра 120 мм.

 

На юге ДНР под интенсивными украинскими обстрелами находились села Коминтерново, Ленинское, Саханка. Неподалеку от них, в оккупированном ВСУ селе Водяное (4 километра от линии фронта), по данным разведки украинские позиции усилены сразу тремя минометами калибра 120 мм (дальность стрельбы более 7 километров).

 

Напряженность сохранялась в одной из самых горячих зон линии разграничения сторон – районе города Горловка. Там под обстрелы украинских подразделений попали поселки Зайцево и Железная Балка.

 

Огонь велся с позиций 53, 72, 92 отдельных механизированных бригад ВСУ и 36 бригады морской пехоты ВСУ.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеДНРДонбасс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […]
Наверх Наверх