Украинские оккупанты усиливают обстрелы прифронтовых территорий ДНР

  
0

За прошедшие сутки ВСУ более 1230 раз открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Об этом на брифинге в Донецке  рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин:  «ВСУ за прошедшие сутки 1 233 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также 1 010 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».

 

Под огнем украинской армии находились окраины Донецка (поселки Александровка и Трудовские на западе), а также близлежащие города и поселки: Ясиноватая, Крутая Балка. Под Ясиноватой, в районе села Новоселовка Вторая, всего в 3-х километрах от фронта, разведка ДНР обнаружила три новых миномета ВСУ калибра 120 мм.

 

На юге ДНР под интенсивными украинскими обстрелами находились села Коминтерново, Ленинское, Саханка. Неподалеку от них, в оккупированном ВСУ селе Водяное (4 километра от линии фронта), по данным разведки украинские позиции усилены сразу тремя минометами калибра 120 мм (дальность стрельбы более 7 километров).

 

Напряженность сохранялась в одной из самых горячих зон линии разграничения сторон – районе города Горловка. Там под обстрелы украинских подразделений попали поселки Зайцево и Железная Балка.

 

Огонь велся с позиций 53, 72, 92 отдельных механизированных бригад ВСУ и 36 бригады морской пехоты ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: