Украинские оккупанты усиливают обстрелы прифронтовых территорий ДНР

  
0

За прошедшие сутки ВСУ более 1230 раз открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Об этом на брифинге в Донецке  рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин:  «ВСУ за прошедшие сутки 1 233 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также 1 010 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».

 

Под огнем украинской армии находились окраины Донецка (поселки Александровка и Трудовские на западе), а также близлежащие города и поселки: Ясиноватая, Крутая Балка. Под Ясиноватой, в районе села Новоселовка Вторая, всего в 3-х километрах от фронта, разведка ДНР обнаружила три новых миномета ВСУ калибра 120 мм.

 

На юге ДНР под интенсивными украинскими обстрелами находились села Коминтерново, Ленинское, Саханка. Неподалеку от них, в оккупированном ВСУ селе Водяное (4 километра от линии фронта), по данным разведки украинские позиции усилены сразу тремя минометами калибра 120 мм (дальность стрельбы более 7 километров).

 

Напряженность сохранялась в одной из самых горячих зон линии разграничения сторон – районе города Горловка. Там под обстрелы украинских подразделений попали поселки Зайцево и Железная Балка.

 

Огонь велся с позиций 53, 72, 92 отдельных механизированных бригад ВСУ и 36 бригады морской пехоты ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеДНРДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: