Украинские олигархи жалуются

  
0
На «запрет» любых экономических отношений с донбасскими республиками жалуется крупнейшее на Украине металлургическое предприятие «АрселорМиттал» Кривой Рог. «Блокада поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса несет угрозу стабильному энергоснабжению предприятия, а также обеспечению сырьевыми материалами, необходимыми для производственной деятельности», — заявили в компании «АрселорМиттал».

Тотальная торговая блокада Донбасса, объявленная украинскими радикалами, свидетельствуют о том, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман полностью потеряли власть в стране. Об этом в эфире украинского телеканала заявил экс- губернатор Донецкой области, олигарх — депутат Верховной Рады Сергей Тарута. Дословно: «Если взять совокупность всего, то это говорит, что Порошенко и Гройсман уже не имеют абсолютно никаких рычагов управления, или они сейчас подстраиваются под свои рейтинги, но эти рейтинги очень дорого им обойдутся».

Между тем, по данным минэнерго Украины, угля на электростанциях осталось максимум на 35 дней. Напомним: в ДНР и ЛН с 1 марта ввели внешнее управление на предприятиях украинских олигархов, расположенных на территории Республик и объявили ответную блокаду Киеву, перенаправив угольные потоки покупателям из России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […]
Наверх Наверх