Украинские пограничники не пустили в страну российского политтехнолога

  
0

Украинские пограничники отказали во въезде на территорию страны российскому политтехнологу. Об этом заявила Государственная пограничная служба Украины.

Отмечается, что россиянин прилетел на Украину из Дубая.

«Во время паспортного контроля пассажиров самолета сотрудники Государственной пограничной службы Украины установили, что в отношении указанного лица есть поручение государственных органов, запрещающее ему въезд в Украину. По имеющейся информации, этот человек ранее сотрудничал с одним из украинских телеканалов и является российским политтехнологом. Пограничники отказали ему в пропуске», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве добавили, что этот человек отправлен обратным рейсом.

По информации украинских СМИ, въезд на Украину был запрещен Игорю Шувалову. Российский политтехнолог и медиаменеджер ранее отвечал за информационную политику телеканала «Интер».

Уточняется, что в мае 2017 года ему запретили въезд в Незалежную на пять лет и выдворили из страны. Через год, в мае 2018 года, Шувалов подал иск к Госмиграционной службе в Окружной админсуд Киева, который в апреле 2019 года признал запрет на въезд противоправным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: