Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2»

  
0
Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток 2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и общественные деятели обратились к президенту США просьбой помешать его вводу в эксплуатацию.

Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и общественные деятели обратились к президенту США c просьбой помешать его вводу в эксплуатацию. Под обращением подписались и ряд депутатов Верховной Рады.

 

Авторы документа напомнили американскому лидеру, что он «обещал быть жестким по отношению к России» и «неоднократно обещал сделать все, чтобы остановить» строительство газопровода «Северный поток-2».

«Если «Северный поток-2» заработает, Украина потеряет важный фактор сдерживания эскалации российской агрессии и у Кремля будут развязаны руки для участия в саботаже, терроризме и крупномасштабных наступательных операциях против Украины», — отметили авторы обращения.

 

По их мнению, соглашения Берлина и Вашингтона по данному газопроводу являются неадекватными и непрозрачными. Политики и общественники потребовали от Байдена, чтобы Белый дом послал четкий сигнал поддержки Украины.

 

По официальной информации, газопровод «Северный поток-2» достроен на 99%.

 

Отметим, что США и Германия достигли договоренности, которые позволят запустить газопровод без ведения дополнительных санкций. При этом стороны пообещали Киеву, что проект не будет использован в политических целях и не нанесет вреда энергетической безопасности Украины. Также лидеры стран пообещали оказать содействие в заключении нового долгосрочного контракта на транзит российского голубого топлива через территорию Украины. США и Германия договорились инвестировать «не менее 1 миллиарда долларов в развитие возобновляемых источников энергии на Украине».

 

Российская сторона подтвердила готовность поставлять газ через Украину и после 2024 года. Однако, это будет зависеть от спроса европейских потребителей.

«Потребители в Германии являются крупнейшими потребителями газа в Европе. Поэтому именно от их спроса во многом будет зависеть объем транзита», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: