Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя

  
0

Украинские политики саботируют "Минск-2" - Небензя

 

Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности постоянный представитель России в ООН Василий Небензя. Пишет в среду, 19 февраля, ТАСС.

 

Причём российский дипломат назвал Минские соглашения единственной возможностью мирного разрешения военного конфликта, развязанного Украиной против Донбасса.

 

Кремль выступает с резкой критикой тех украинских чиновников, которые препятствуют исполнению минских договорённостей, лишая украинцев и граждан республик Донбасса на мир. Проходившее вчера заседание Совбеза ООН было посвящено Украине. Инициатором встречи наивысшем уровне стала Россия, приурочив эту встречу к пятой годовщине подписания пресловутых документов и обострению на фронтах Донбасса.

 

Постпред России в ООН отметил, что на вчерашней встрече была вновь поднята тема миллионов жителей Донбасса, судьба которых киевским кровавым фантазёрам просто безынтересна. От Зеленского до политиков более скромного ранга в Киеве стараются предложить какие-то ухищрения и уловки вместо выполнения уже подписанных обязательств. С точки зрения Небензи, украинская сторона должна понять, что «Минские соглашения — не трюк и не параллельная реальность, а единственная реальная надежда на мир».

 

Российский дипломат уверен, что вопреки озвученной Зеленским в Париже на встрече «нормандской четвёрки» в декабре прошлого года «политической воле к урегулированию» режим продолжает выступать на стороне военной агрессии против Донбасса.

 

Небензя уверен, что никакие «альтернативы» Киева или его апелляция к западным кураторам в поисках «иных форматов» не дадут никакого существенного результата в деле прекращения войны Украины против Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: