Украинские правоохранители будут расследовать «заговор декабристов»

  
0
На Украине завели уголовное дело по информации о возможном госперевороте, который, по словам президента Владимира Зеленского, планируется осуществить в первые дни декабря. Досудебное расследование начато Службой безопасности Украины.

На Украине завели уголовное дело по информации о возможном госперевороте, который, по словам президента Владимира Зеленского, планируется осуществить в первые дни декабря. Досудебное расследование начато Службой безопасности Украины.

«Главное следственное управление СБ Украины осуществляет досудебное расследование по уголовному производству по совершению действий, направленных на захват государственной власти. Производство открыто по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины – по факту приготовления отдельными гражданами Украины и РФ действий с целью захвата государственной власти», — сообщили в спецслужбе страны.

 

Напомним, что в минувшую пятницу глава Украины провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что в распоряжении спецслужб имеются доказательства о подготовке государственного переворота. Зеленский заявил, что данные действия планируется совершить при участии олигарха Рината Ахметова, с которым, к слову, у него открытый конфликт. Конечно же, по мнению Зеленского, в этом «плане» не могло обойтись без «враждебной» России.

«Получил я информацию, что 1-го числа в нашем государстве будет государственный переворот… Могу сказать, что у нас есть не только агентурная информация, но и звуковая, где представители Украины и представители России обговаривают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине», — заявил Зеленский.

 

Он добавил, что под эти действия планировалось привлечь миллиард долларов.

«Я считаю, что это подстава Рината Ахметова, что его втягивают в войну против государства Украина. Считаю, что он начал ее», — подчеркнул он.

 

Отметим, что незадолго до заявлений Зеленского представители пропрезидентской партии «Слуга народа» объявили бойкот медиа-площадкам Рината Ахметова. Речь идет о телеканалах «Украина 24» и «Украина».

«Наша команда приняла общее решение – игнорировать медиа, которые владелец намеренно превращает в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества», — пояснили в партии «Слуга народа».

 

Совпадение или нет, но вместе с новостью об открытии уголовного дела о «заговоре декабристов», подоспела информация об увольнении президентом Зеленским начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Александра Руснака. О причинах отставки одного из руководителей украинской спецслужбы не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: