Украинские провайдеры, протестуя против монополистов, в феврале трижды отключат интернет для всей страны

  
1
Об этом сообщает Internetua, ссылаясь на Национальное бюро расследований Украины.
Ситуация такова: украинские компании-монополисты (энергетические компании) захватили опоры и собирают фактически дань с интернет-провайдеров, закрыв последним доступ к многоквартирным домам, поскольку технически подключение интернета зависит от тех, кто владеет площадями для этих опор.
«На рынке появились технологии 3G и 4G. Это означает, что для их внедрения через каждые 100-200 метров должен быть расположено устройство с приподнятым интернетом и питанием, чтобы обеспечить связь. Решить такую задачу можно только разместив базы на опорах, аналогичных фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор», — объясняет суть конфликта директор интернет-провайдера «Павлабор» Владимир Падюков.
Владельцами опор являются энергетические компании Украины, которые выставляют огромные счета на эксплуатацию столбов (опор). «Киевэнерго» за аренду только одной опоры требует 30 гривен в месяц, причем оплату за «аренду» требуют на много месяцев вперед. А это — сотни тысяч гривен только за один столб, каких нужно провайдерам много. Чиновники на жалобы провайдеров никак не реагируют, поэтому решено провести показательную акцию протеста.
Проходить она будет в три этапа. 3 февраля будет прекращен доступ в интернет для всей Украины. В этот же день провайдеры передадут коллективную жалобу в антикоррупционный комитет Верховной Рады. Второй этап пройдет 11-12 февраля, после чего жалобу направят в СБУ. А 20 февраля, если никакой реакции реакции не последует, провайдеры намерены обратиться к президенту Украины и снова отключить интернет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […]
Наверх Наверх