Украинские провайдеры, протестуя против монополистов, в феврале трижды отключат интернет для всей страны

  
1
Об этом сообщает Internetua, ссылаясь на Национальное бюро расследований Украины.
Ситуация такова: украинские компании-монополисты (энергетические компании) захватили опоры и собирают фактически дань с интернет-провайдеров, закрыв последним доступ к многоквартирным домам, поскольку технически подключение интернета зависит от тех, кто владеет площадями для этих опор.
«На рынке появились технологии 3G и 4G. Это означает, что для их внедрения через каждые 100-200 метров должен быть расположено устройство с приподнятым интернетом и питанием, чтобы обеспечить связь. Решить такую задачу можно только разместив базы на опорах, аналогичных фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор», — объясняет суть конфликта директор интернет-провайдера «Павлабор» Владимир Падюков.
Владельцами опор являются энергетические компании Украины, которые выставляют огромные счета на эксплуатацию столбов (опор). «Киевэнерго» за аренду только одной опоры требует 30 гривен в месяц, причем оплату за «аренду» требуют на много месяцев вперед. А это — сотни тысяч гривен только за один столб, каких нужно провайдерам много. Чиновники на жалобы провайдеров никак не реагируют, поэтому решено провести показательную акцию протеста.
Проходить она будет в три этапа. 3 февраля будет прекращен доступ в интернет для всей Украины. В этот же день провайдеры передадут коллективную жалобу в антикоррупционный комитет Верховной Рады. Второй этап пройдет 11-12 февраля, после чего жалобу направят в СБУ. А 20 февраля, если никакой реакции реакции не последует, провайдеры намерены обратиться к президенту Украины и снова отключить интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: