Украинские провокаторы насильно вывезли жителей Курахово в прифронтовой район

  
0

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о планируемой неонацистами провокации в отношении мирных жителей. Украинские силовики насильно вывезли группу жителей оккупированного города Курахово в прифронтовой район, чтобы обвинить военнослужащих ДНР в гибели гражданских лиц.

«Нашей разведкой выявлен факт подготовки резонансной провокации со стороны украинских силовиков с возможными жертвами среди мирного населения в районе города Марьинка, – сказал он. – В частности, украинскими карателями в течение ночи были насильно захвачены в городе Курахово более 20 гражданских лиц и транспортированы на автомобиле «Урал» к линии соприкосновения войск, в район Марьинки».

Замком отметил, что транспортировка мирных жителей осуществлялась в наручниках в сопровождении двух автомобилей «Урал» с личным составом 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, а также до 25 автомобилей американского производства «Хаммер» с личным составом спецподразделения «Альфа» службы безопасности Украины.

«Мы призываем украинские власти остановиться и не совершать глупых и необдуманных поступков, ведущих к новым жертвам, в том числе, среди мирного населения. Все факты преступлений украинских силовиков против человечности будут зафиксированы и представлены мировой общественности», – подчеркнул заместитель командующего.

Он также обратил внимание представителей миссий ОБСЕ и ООН на приведенные выше разведданные и потребовал принять меры по недопущению провокаций со стороны ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДНРпровокации
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: