Украинские радикалы продолжают нападения на оппозицию

  
0

Уличная демократия по-украински. В последние месяцы неонацисты значительно активизировались, практически каждую неделю поступает информация об избиениях радикалами политических оппонентов, нападениях на офисы оппозиционных сил. На днях жертвами «укропатриотов» стали члены организации «Патриоты за жизнь».

Как отметил депутат «Оппозиционной платформы — за жизнь» Илья Кива, который возглавляет указанное объединение, нападение было совершено на руководителя Киевского отделения «Патриотов за жизнь» Олега Ширяева.

«Увидел сегодня комментарий некоего разносчика пиццы Сергея Жорина, а ныне представителя “Нацкорпуса”, который рассказывал о противоправных действиях членов моей организации. Дело было 25 августа в Киеве, по улице Дружбы народов, 5, в гостинице «Дружба». Накануне мы проводили сборы организации «Патриоты за жизнь». Региональный руководитель Олег Ширяев со своими двумя помощниками остался на ночь в гостинице «Дружба». По всей видимости, за ними велось наблюдение, так как на следующий день по прибытию в гостиницу на него было совершено заранее подготовленное нападение людьми из ветеранского движения «Азова» и Нацкорпуса. Они это подтверждают», — рассказал парламентарий.

 

По его словам, радикалы планировали похищение и убийство неугодного политика.

«Для них он является «сакральной жертвой»: раньше Ширяев был командиром «Восточного корпуса» в Харькове. А сегодня он руководитель целого направления в нашей организации, на нем огромная ответственность. Ранее руководители “Нацкорпуса” публично заявляли о физическом наказании и устранении Ширяева за дружбу со мной. А вчера они реализовали эти угрозы», — добавил Кива.

 

Отметим, что накануне националисты атаковали штаб партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Харькове. Радикалы разорвали баннер и обклеили стены здания листовками с логотипами организации.

«Под покровом ночи 26 августа в Харькове совершено нападение на общественную приемную городской организации «Оппозиционной платформы за Жизнь», — сообщил глава Харьковской городской организации ОПЗЖ Андрей Лесик.

 

Доставалось от неонацистов и активистам Партии Шария. Целая серия атак на членов объединения была устроена радикалами в разных городах Украины. Чудом остался жив координатор партии, который за пару дней до нападения (опять-таки в Харькове) сообщал об угрозах со стороны Нацкорпуса.

 

Отметим, что большинство преступных выходок сходит радикалам с рук. Правоохранители по факту расследуют лишь единичные случаи. Это порождает в среде нацистов чувство безнаказанности и как следствие уверенности в правоте своих действий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […]
Наверх Наверх