Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

  
0

Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

 

Чуть менее половины всего песенного контента, радиостанций бывшей Украины игнорируют постановление о переходе на «титульное наречие» и продолжают говорить и петь на русском языке.

 

Поскольку большинство радиовещательных компаний принадлежат частным рукам, как считают свидомые патриоты, «русифицированным олигархам», то украинские песни крайне редко и неохотно берут в ротацию, не пользуется данный контент спросом у большинства слушателей.

 

Таким впечатлением поделился на заседании Верховной Рады нардеп фракции «Воля народа» Евгений Рыбчинский. Депутаты обсуждали во вторник, 19 июня, продвижение и популяризацию мовы на украинском пространстве.

 

Начал парламентарий издалека, с ведущей роли языка в становлении национального самоопределения в стране, готовящейся «влиться в евросемью». Сразу оговорился, что не сыплет штампами, но приводит выдержку из закона о польском языке.

 

Вопреки свидомой логике, как полагает Рыбчинский, Рада не может третий год толком рассмотреть 4 законопроекта об украинском языке. Логично, что Варшава приняла свой закон еще в 1999-ом, и если верить парламентарию, именно поэтому она сейчас в ряду развитых стран Евросоюза.

 

Польское радио и ТВ говорит по-польски, но украинские слушатели, даже если им принять 10 законов, будут говорить по-русски. Логично принять это, поскольку большинство живущих этнические русские или русскоязычные, а не мовнюки.

 

Введённые пару лет назад украинские квоты для радио не увеличили их числа в эфире, хотя старатели от мовной музыки наваяли сотни песен, которые никому не нужны, и слушать которые будут лишь «под кнутом». А значит Рыбчинский предлагает квотировать зарубежную и российскую песенную продукцию, как сделали в Турции и Польше.

 

В заключении своего выступления перед коллегами нардеп отметил, что Рада — не «парламент Панамы», не царство оффшоров, что должно помочь ускорить процесс принятия языкового закона, чтобы «двигаться дальше в фарватере национальных интересов».

 

Такие вот мысли посещают украинских депутатов, мечтающих мовой исправить антигосударственный, античеловеческий, алогичный режим на бывшей незалежной территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог Мария Коледа   Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: