Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

  
0

Украинские радиостанции предпочитают русские песни заунывным «спiвам»

 

Чуть менее половины всего песенного контента, радиостанций бывшей Украины игнорируют постановление о переходе на «титульное наречие» и продолжают говорить и петь на русском языке.

 

Поскольку большинство радиовещательных компаний принадлежат частным рукам, как считают свидомые патриоты, «русифицированным олигархам», то украинские песни крайне редко и неохотно берут в ротацию, не пользуется данный контент спросом у большинства слушателей.

 

Таким впечатлением поделился на заседании Верховной Рады нардеп фракции «Воля народа» Евгений Рыбчинский. Депутаты обсуждали во вторник, 19 июня, продвижение и популяризацию мовы на украинском пространстве.

 

Начал парламентарий издалека, с ведущей роли языка в становлении национального самоопределения в стране, готовящейся «влиться в евросемью». Сразу оговорился, что не сыплет штампами, но приводит выдержку из закона о польском языке.

 

Вопреки свидомой логике, как полагает Рыбчинский, Рада не может третий год толком рассмотреть 4 законопроекта об украинском языке. Логично, что Варшава приняла свой закон еще в 1999-ом, и если верить парламентарию, именно поэтому она сейчас в ряду развитых стран Евросоюза.

 

Польское радио и ТВ говорит по-польски, но украинские слушатели, даже если им принять 10 законов, будут говорить по-русски. Логично принять это, поскольку большинство живущих этнические русские или русскоязычные, а не мовнюки.

 

Введённые пару лет назад украинские квоты для радио не увеличили их числа в эфире, хотя старатели от мовной музыки наваяли сотни песен, которые никому не нужны, и слушать которые будут лишь «под кнутом». А значит Рыбчинский предлагает квотировать зарубежную и российскую песенную продукцию, как сделали в Турции и Польше.

 

В заключении своего выступления перед коллегами нардеп отметил, что Рада — не «парламент Панамы», не царство оффшоров, что должно помочь ускорить процесс принятия языкового закона, чтобы «двигаться дальше в фарватере национальных интересов».

 

Такие вот мысли посещают украинских депутатов, мечтающих мовой исправить антигосударственный, античеловеческий, алогичный режим на бывшей незалежной территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы Мария Коледа   Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную […] Главное на утро 16 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие  сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны США сообщил […] Главное на утро 14 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно Анна Ньюс, курдские формирования, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», требуют от США либо остановить военную операцию Турции «Источник мира», либо позволить СДС […] Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ Мария Коледа   Грядущая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдёт без участия украинской делегации. Киев принял решение не посылать своих представителей на этот раз.   Информацию об этом СМИ прочитали в блоге на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Разгром под Иловайском: Пять лет «Иловайскому Котлу» Степан Ильин Ровно пять лет назад начались ожесточенные боевые действия за город Иловайск, которые позднее приобрели известность благодаря легендарному “Иловайскому Котлу”. В начале, части украинской армии и формирования территориальных […] Главное на утро 7 августа 2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры со ссылкой на информационное агентство SANA, передают. После заявления  Дамаска о возобновлении боевых действий на границах «Большого Идлиба», части Сирийской арабской армии нанесли удары по огневым позициям […] Учителям на Руине вручили памятки о штрафах за русский язык на работе Мария Коледа   Учителя Харькова продемонстрировали полученные напоминания о вступивших с 16 июля новых нормах использования мовы и штрафах за русский язык. Мовоцидный закон обязывает большинство жителей бывшей незалежки пользоваться […] Сирия. База США Эт-Танф как источник снабжения боевиков | Сирия новости сегодня 8 июля Дмитрий Валюженич   Как сообщает агентство «Al Masdar News», со ссылкой на свои собственные источники в военном ведомстве САР, ВКС России нанесли удары по позициям боевиков, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ, вдоль линии […]
Наверх Наверх