Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений

  
0
Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и других городах Украины.

Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и других городах Украины. В столице митингующие собираются перед зданием Кабмина. Они требуют отменить ограничения для работы организаций общепита и не вводить так называемый карантин выходного дня.

«Основные требования организаторов акции протеста, это незакрытие ресторанов во время выходных и ограничение их работы по времени», — отметил глава ассоциации рестораторов Украины Сергей Трахачев.

 

Рестораторы считают идею правительства абсурдной и выступают против «полумер».

«Я против полумер, и вариант с «карантином выходного дня» считаю абсурдным. С самого начала пандемии ресторанную сферу изнасиловали вдоль и поперек: нас закрывали, открывали, устанавливали странные часы работы, вводили неадекватные санитарные требования, организовывали рейды полиции и натравливали на нас СМИ. Нет, это уже не точка кипения. Это восклицательный знак», — негодует владелец ряда заведений в украинской столице Валерий Созановский.

 

«Это маразм высочайшего уровня. Такое ощущение, что люди, которые это предлагают — вообще не понимают, куда мы идём, к чему это приведёт и что ждёт нашу страну в этих обстоятельствах», — возмущается участница акции Елена.

 

Напомним, глава украинского Минздрава Максим Степанов заявил о планах по введению карантина выходного дня уже со следующей недели. По мнению чиновника, эти меры позволят стабилизировать эпидемиологическою ситуацию в стране.

«Мы четко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны — не на две недели, не на три недели. Поэтому необходимо ввести такой жесткий карантин именно на выходные дни, то есть на субботу-воскресенье. Это когда у нас останутся работать только продуктовые магазины и аптеки и, конечно, транспорт. То есть все то, что касается критической инфраструктуры», — заявил Степанов.

 

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина может оказаться в ситуации, в которой оказалась Италия в начале пандемии, когда палаты будут переполнены больными коронавирусом.

«Мы видим примеры, когда в Италии тяжелых больных кладут просто на пол больниц. И нет возможности предоставить им медицинскую помощь. Если ничего не делать в Украине, мы приблизимся к этому порогу уже в январе», — сказал глава Правительства, добавив, что выступает за введение жёстких ограничений в выходные дни.

 

Отметим, что за минувшие сутки на Украине заболели коронавирусом 10 611 человек, с начала пандемии – 490 тысяч.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх