Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений

  
0
Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и других городах Украины.

Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и других городах Украины. В столице митингующие собираются перед зданием Кабмина. Они требуют отменить ограничения для работы организаций общепита и не вводить так называемый карантин выходного дня.

«Основные требования организаторов акции протеста, это незакрытие ресторанов во время выходных и ограничение их работы по времени», — отметил глава ассоциации рестораторов Украины Сергей Трахачев.

 

Рестораторы считают идею правительства абсурдной и выступают против «полумер».

«Я против полумер, и вариант с «карантином выходного дня» считаю абсурдным. С самого начала пандемии ресторанную сферу изнасиловали вдоль и поперек: нас закрывали, открывали, устанавливали странные часы работы, вводили неадекватные санитарные требования, организовывали рейды полиции и натравливали на нас СМИ. Нет, это уже не точка кипения. Это восклицательный знак», — негодует владелец ряда заведений в украинской столице Валерий Созановский.

 

«Это маразм высочайшего уровня. Такое ощущение, что люди, которые это предлагают — вообще не понимают, куда мы идём, к чему это приведёт и что ждёт нашу страну в этих обстоятельствах», — возмущается участница акции Елена.

 

Напомним, глава украинского Минздрава Максим Степанов заявил о планах по введению карантина выходного дня уже со следующей недели. По мнению чиновника, эти меры позволят стабилизировать эпидемиологическою ситуацию в стране.

«Мы четко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны — не на две недели, не на три недели. Поэтому необходимо ввести такой жесткий карантин именно на выходные дни, то есть на субботу-воскресенье. Это когда у нас останутся работать только продуктовые магазины и аптеки и, конечно, транспорт. То есть все то, что касается критической инфраструктуры», — заявил Степанов.

 

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина может оказаться в ситуации, в которой оказалась Италия в начале пандемии, когда палаты будут переполнены больными коронавирусом.

«Мы видим примеры, когда в Италии тяжелых больных кладут просто на пол больниц. И нет возможности предоставить им медицинскую помощь. Если ничего не делать в Украине, мы приблизимся к этому порогу уже в январе», — сказал глава Правительства, добавив, что выступает за введение жёстких ограничений в выходные дни.

 

Отметим, что за минувшие сутки на Украине заболели коронавирусом 10 611 человек, с начала пандемии – 490 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […] Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: