Украинские силовики дважды за день пытались взять село Коминтерново на юге ДНР, обе атаки отбиты

  
0

Воспользовавшись ожесточенными боями в районе Авдеевки (на северных подступах к Донецку), ВСУ силами до двух взводов 36 обр морской пехоты ВСУ и боевиков «Правого сектора» при поддержке трех БМП около 10 часов утра 31 января пытались прорвать фронт на Мариупольском направлении в районе села Коминтерново. Атака началась после традиционного обстрела из крупнокалиберной артиллерии. Умелыми действиями подразделений армии ДНР эту атаку удалось отбить. Украинские вояки в панике отступили. Потери ВСУ и радикальных боевиков составили около 14 боевиков убитыми, счет раненных шел на десятки.

Вторая атака началась после полудня. Она также оказалась неудачной для украинских вояк. Сообщение минобороны ДНР гласит: «В 14:30 противник предпринял вторую безуспешную попытку атаковать наши позиции в районе села Коминтерново силами до одного взвода при поддержке двух БМП. Ответным огнем с позиций подразделений Вооруженных сил ДНР противник понес потери: семь человек убиты и более 10 ранены».

ВСУ давно интересует прорыв в этом районе, и свою тактику «ползучего наступления» они использовали здесь по полной программе. 25 января «Фонд «Повернись живим» на своей страничке в Фейсбук буквально в паре фраз «засветил» новые позиции украинских морпехов как раз у села Коминтерново. Что характерно, об этом продвижении, по информации местных жителей в соцсетях, было известно еще накануне Нового, 2017 года. Просто отсутствие внимания к этому району было одним из важных элементов операции, которую, провели морпехи с бойцами одного из украинских разведбатов. Тактика «ползучего наступления» проста: продвижение на 50-100 метров, окапывание под огнем противника, укрепление позиций, рывок дальше… Конечная цель такой тактики на южном направлении — контроль над так называемой «старой» трассой Мариуполь-Новоазовск — дорогой от Мариуполя через Коминтерново и Заиченко к Красноармейскому, а оттуда поворачивающей на юг, в направлении Новоазовска и на северо-запад — к находящемуся под контролем ВСУ поселку Пищевик. Который, к слову, таким же образом был оккупирован украинскими подразделениями еще года полтора назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: