Украинские силовики дважды за день пытались взять село Коминтерново на юге ДНР, обе атаки отбиты

  
0

Воспользовавшись ожесточенными боями в районе Авдеевки (на северных подступах к Донецку), ВСУ силами до двух взводов 36 обр морской пехоты ВСУ и боевиков «Правого сектора» при поддержке трех БМП около 10 часов утра 31 января пытались прорвать фронт на Мариупольском направлении в районе села Коминтерново. Атака началась после традиционного обстрела из крупнокалиберной артиллерии. Умелыми действиями подразделений армии ДНР эту атаку удалось отбить. Украинские вояки в панике отступили. Потери ВСУ и радикальных боевиков составили около 14 боевиков убитыми, счет раненных шел на десятки.

Вторая атака началась после полудня. Она также оказалась неудачной для украинских вояк. Сообщение минобороны ДНР гласит: «В 14:30 противник предпринял вторую безуспешную попытку атаковать наши позиции в районе села Коминтерново силами до одного взвода при поддержке двух БМП. Ответным огнем с позиций подразделений Вооруженных сил ДНР противник понес потери: семь человек убиты и более 10 ранены».

ВСУ давно интересует прорыв в этом районе, и свою тактику «ползучего наступления» они использовали здесь по полной программе. 25 января «Фонд «Повернись живим» на своей страничке в Фейсбук буквально в паре фраз «засветил» новые позиции украинских морпехов как раз у села Коминтерново. Что характерно, об этом продвижении, по информации местных жителей в соцсетях, было известно еще накануне Нового, 2017 года. Просто отсутствие внимания к этому району было одним из важных элементов операции, которую, провели морпехи с бойцами одного из украинских разведбатов. Тактика «ползучего наступления» проста: продвижение на 50-100 метров, окапывание под огнем противника, укрепление позиций, рывок дальше… Конечная цель такой тактики на южном направлении — контроль над так называемой «старой» трассой Мариуполь-Новоазовск — дорогой от Мариуполя через Коминтерново и Заиченко к Красноармейскому, а оттуда поворачивающей на юг, в направлении Новоазовска и на северо-запад — к находящемуся под контролем ВСУ поселку Пищевик. Который, к слову, таким же образом был оккупирован украинскими подразделениями еще года полтора назад.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: ДНР готова передать здания украинских банков «России» Мария Коледа   Руководство Донецкой Народной Республики готовится к масштабным переговорам с банком «Россия» по поводу размещения его филиалов на территории Республики Донбасса. Среди прочего кредитная организация рискует получить от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Итоги недели 6 июня 2020 года Влад Николаев  Агентство Associated Press на основании собственных подсчетов сообщило, что число задержанных участников акций протеста, проходящих во многих городах США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […]
Наверх Наверх