Украинские силовики оборудовали позиции в непосредственной близости к Донецкой фильтровальной станции

  
0

Об этом  в пятницу, 13 января  на брифинге в Донецке рассказал спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.  «Украинское командование грубо нарушило заключенные ранее договоренности между сторонами и гарантии, зафиксированные документально. Они (договоренности — ред.) запрещают размещение каких-либо вооруженных формирований и военной техники ближе 1,5 километров до ДФС. Нами установлено, что украинские военнослужащие вблизи фильтровальной станции оборудовали укрытия для размещения в них личного состава, который может подвергнуть опасности персонал станции», — сообщил Басурин.

 

В связи с этим Басурин напомнил о существовании Женевской конвенции: «Согласно дополнительному протоколу этого документа от 1977 года, глава 10 статья 54, объекты, предназначенные для выживания населения, запрещается подвергать нападению или уничтожению, а также нарушению их функционирования». По мнению представителя военного ведомства Республики, украинская сторона в очередной раз нарушила международное право, используя террористические методы и создав прецедент для блокирования объекта жизнеобеспечения ДНР.

 

Напомним: вечером 11 января впервые с начала 2017 года ВСУ открыли артогонь по инфраструктуре Донецкой фильтровальной станции. Повреждения получила высоковольтная линия электропередачи, в результате чего Донецкая фильтровальная станция была в очередной раз обесточена.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […]
Наверх Наверх