Украинские силовики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, несмотря на проходившую там инспекцию ОБСЕ

  
0
В субботу, 21 января, района Донецкой фильтровальной станции (ДФС), где как раз проходила инспекция ОБСЕ, которую возглавлял прибывший в Донецк замглавы организации Александр Хуг, оказалась под обстрелом со стороны украинских боевиков.
Огонь велся из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, также зафиксированы разрывы мин калибра 82 мм.
Донецкая фильтровальная станция находится между оккупированным ВСУ городком Авдеевка и городом Ясиноватая, расположенным на территории ДНР. Станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак в ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые пока что находятся под контролем ВСУ. За время войны, развязанной Киевом на Донбассе весной 2014 года, ДФС многократно оказывалась под украинскими обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась и без воды оставались сотни тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: ДНР готова передать здания украинских банков «России» Мария Коледа   Руководство Донецкой Народной Республики готовится к масштабным переговорам с банком «Россия» по поводу размещения его филиалов на территории Республики Донбасса. Среди прочего кредитная организация рискует получить от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Итоги недели 6 июня 2020 года Влад Николаев  Агентство Associated Press на основании собственных подсчетов сообщило, что число задержанных участников акций протеста, проходящих во многих городах США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […]
Наверх Наверх