Украинские силовики обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов

  
0

Армия Киева сегодня утром дважды обстреляла территорию Донецкой Народной Республики, выпустив по ней 40 мин. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Первый обстрел был зафиксирован в 06:12. Украинские силовики нанесли удары из минометов по району «Вольво-центра» на северной окраине Донецка. ВСУ вели огонь из подконтрольного украинским войскам населенного пункта Пески.

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Пески – Вольво-центр, выпущено 14 мин из 120-миллиметрового миномета и шесть мин и 82-миллиметрового миномета», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

Второй обстрел начался в 06:35. Украинские войска выпустили 20 мин калибром 82 мм в направлении поселка Железная Балка на западе Горловки. Огонь велся из подконтрольного ВСУ населенного пункта Новгородское.

По информации представительства, «украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеВСУДНРДонбассобстрелы ДНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК). «За прошедшие сутки […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] Памяти российских журналистов Александра Донцова Сегодня в России и в опаленном войне Донбассе вспоминают журналистов телеканала «России 1» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые трагически погибли в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Семь […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Минувшие сутки прошли без обстрелов на линии соприкосновения между ДНР и Украиной. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «За прошедшие сутки нарушений режима […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Донбасс. Бомба замедленного действия Анатолий Матвийчук    Агентство АННА-Ньюс уже публиковало материалы своего расследования, о том, как Украина, в угоду политическим амбициям, готовит Европу   к ядерной катастрофе.  Имеющиеся на ее территории атомные электростанции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: