Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ

  
0
Нынешний год президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных политических сил. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического воздействия.

Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных политических сил. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического воздействия.

 

Накануне в офис «Оппозиционной платформы — за жизнь» нагрянули силовики. Под предлогом проведения оперативно-следственных действий там прошли обыски. Полицейские задержали девятерых сотрудников охранного агентства «Шторм», которые находились в автобусе на территории Офиса. Об этом сообщил депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

«В офис партии ОПЗЖ приехала полиция и спецподразделение Нацпола. На территории офиса находится автобус, в котором были сотрудники охранного агентства «Шторм». Полиция задержала девятерых сотрудников охранного агентства вместе с автобусом. Надели наручники. Объяснили, что этот автобус якобы участвовал в хулиганских действиях и совершил правонарушение. Естественно, данный автобус ни в каких провокациях не участвовал. Пока ждём адвокатов, следственно-оперативную группу для продолжения процессуальных действий. У людей есть документы, провели первичный осмотр — никаких запрещённых предметов нет. Я считаю, что это очередная провокация и элемент давления на нашу политическую силу», — отметил парламентарий.

 

Напомним, в начале февраля Президент Украины Владимир Зеленский одобрил решение СНБО о введении санкций в отношении депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Этим же решением были лишены лицензий три популярных украинских телеканала, принадлежащие парламентарию.

 

После этого под санкции попал и лидер оппозиционной силы Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Политик уверен, что эти действия властей противозаконные и их можно назвать «торжеством беспредела, анархии и беззакония».

«Против меня и моего товарища по фракции Тараса Козака, а также членов наших семей незаконно, без каких-либо доказательств ввели санкции. Как специалист в области права могу сказать: все те санкции, которые вводятся действующей властью по отношению ко мне, моей семье, моим соратникам и журналистам, являются незаконными и не могут применяться иначе как по решению суда», — заявил Медведчук.

 

К слову, власти принятыми репрессивными мерами ограничиваться не собираются. На сегодня назначено новое заседание Совбеза, на котором санкционный список может быть расширен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: