Украинские силовики подорвали склад с боеприпасами в Балаклее, чтобы скрыть недостачу

  
0
Официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко заявил сегодня, что украинские силовики подорвали собственный склад с боеприпасами в Балаклее, Харьковской области, чтобы скрыть перед высшим руководством массовую недостачу боеприпасов.
«ВСУ продавали боеприпасы и, узнав о прибытии заместителя министра обороны Украины по вооружению генерала Павловского, с целью скрыть факты масштабных недостач руководство склада организовало диверсию по подрыву данного склада», — заявил Марочко.
Ранее Марочко сообщал, что СБУ и МВД Украины возбудили более 50 уголовных дел по фактам хищения и продажи имущества ВСУ. Также он сообщал, что киевские силовики организовали в селе Теплое Станично-Луганского района тайник, куда свозят краденые боеприпасы с целью их дальнейшей продажи на «черном рынке», а также о том, что командование так называемой «АТО» прекратило обеспечивать боеприпасами подразделения 59-й бригады ВСУ в связи с выявленными фактами их хищения.
Кроме того, он отмечал, что хищение боеприпасов в зоне так называемой «АТО» привело к утрате боевой готовности подразделений 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 54-й бригады. Кроме того, сообщалось, что военнослужащие инженерных подразделений ВСУ разворовывают мины и взрывные устройства, предназначенные для оборудования укрепрайонов вдоль линии соприкосновения, создавая серьезные бреши в своей обороне.
Напомним, в ночь на 23 марта в Балаклее, Харьковской области, возник масштабный пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения, где хранятся в том числе танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм. Из города было эвакуировано около 20 тыс. жителей, в тушении возгорания задействовано более 600 человек, включая пожарных, медиков, правоохранителей. В радиусе 40 километров от места пожара временно приостановлены полеты авиации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх