Украинские силовики рассказали, как «отбились» от ДРГ противника

  
0

 

На линии фронта в Донбассе опять стреляли. О нарушениях режима прекращения огня сообщают и республики Донбасса, и Украина. У каждой из сторон конфликта своя версия на происходящее. 

 

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «вооруженные формирования Украины за минувшие сутки один раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Респубики. Под обстрел попало село Веселое на севере Донецка. Противник применял 82-миллиметровые минометные мины».

 

По информации представительства ЛНР в СЦКК,  «за сутки ВСУ  в зоне ответственности ЛНР два раза нарушили «режим тишины». Обстрелам подверглись районы села Калиново-Борщеватое и поселка Молодежное. Огонь велся из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, автоматического станкового гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия».

 

В свою очередь, украинская сторона в  сводке о ситуации на линии фронта заявила о том, что  военнослужащие республиканских армий якобы  четыре раза за сутки нарушили режим прекращения огня. 

«Нарушения зафиксированы  в районе населенного пункта Катериновка. Противник  на этом участке применил гранатометы различных систем и минометы калибром 82 мм. Вблизи Попасной НВФ вели огонь из автоматического станкового гранатомета, стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от Луганского, подразделение Объединенных сил своевременно обнаружило выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника. Слаженными действиями украинские военные сорвали попытку вражеских диверсантов провести минирование позиций наших войск. После огневого контакта противник отошел», – заявили в штабе «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: