Украинские силовики занимаются вымогательством, подбрасывая местным жителям оружие и боеприпасы

  
0

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР зафиксировали очередной случай вымогательства денег у мирных жителей Луганщины со стороны киевских силовиков и представителей украинской администрации на оккупированной части Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства. К сотрудникам правоохранительных органов Республики обратился бывший житель поселка Петровка Олег Фоменко.

«Ко мне с обыском пришли неизвестные люди, перевернули весь дом, но ничего не нашли. При досмотре автомобиля, который не закрывался, в багажнике обнаружили гранату», — рассказал он. Фоменко добавил, что ему предлагали на месте «закрыть вопрос» за несколько тысяч гривен.

«В такие ситуации попадали многие жители. У меня таких средств не было, поэтому пришлось отрабатывать: две недели я был у них водителем, возил коменданта города Счастье Синельникова Александра, возил на дачи, где они базировались, продукты и медикаменты», — пожаловался он.

В МГБ добавили, что в декабре 2016 года Фоменко принял решение покинуть оккупированный украинскими силовиками населенный пункт и переехать в Луганск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружия, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Демонтаж дня Победы Анатолий Матвийчук Прошедшие праздники посвящённые победе над фашизмом, показали что в Европе крепнет желание демонтировать Великую Победу.  Усилиями Евросоюза происходит  размывание границы между победителями и побежденными. Уравнивается […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: