Украинские спецслужбы пытками пытались завербовать ополченца Донбасса

  
0

Представители спецслужб Украины пытали взятого в плен ополченца Донбасса Александра Марченко, намереваясь заставить его работать на СБУ. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Украинские спецслужбы пытали ополченца Донбасса Александра Марченко, пытаясь его завербовать. За отказ от сотрудничества со спецслужбами Украины Марченко объявили преступником и завели уголовное дело по статье «Участие в незаконном вооруженном формировании», — сообщили в ведомстве.

«По возвращении Александра Марченко в ЛНР сотрудники СБУ продолжили попытки завербовать его, угрожая физической расправой над родственниками. Александр Марченко был вынужден обратиться в МГБ ЛНР», — отметили в Министерстве.

«Вначале нас довезли до Краматорска, где уже были специально подготовленные ямы. Меня сбросили в яму, завязали руки и подвесили к дереву. Каждый, кто хотел, подходил и бил. Я для них был просто грушей для битья, пока меня не обменяли», — рассказал сам пострадавший.

«Мне сразу (пытались инкриминировать) статью (предусматривающую лишение свободы на срок – примечание ЛИЦ) 10 лет за участие в бандформированиях, ну и, соответственно, там уже, в СБУ, принуждали именно к сотрудничеству», — пояснил он.

«Родителям (по возвращению в Луганск — примечание ЛИЦ) постоянно поступали звонки от сотрудников СБУ, они выяснили, где я нахожусь, что я делаю, и говорили, чтобы я вернулся на Украину», — пояснил Марченко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] СБУ проверяет железную дорогу Влад Николаев Сотрудники украинской спецслужбы нагрянули с обысками в офисы «Укрзализныци». Обыски проходили в столице и Винницком филиале предприятия. По предварительным данным, ущерб государства составил 12 млн гривен (более 500 тыс. […] Украина пыталась выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса с территории России Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины попыталась выкрасть с территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Эта попытка пресечена сотрудниками ФСБ.   Украинские спецслужбы попытались осуществить силовую операцию […] МГБ ЛНР: В СБУ готовят масштабный теракт на железной дороге Украины Мария Коледа   Служба безопасности Украины готовятся подорвать участок железной дороги на оккупированных Киевом территориях ЛНР. Данные об этом передали в Управлении МГБ Республики со ссылкой на собственные источники в украинской […] ДНР спасена от гуманитарного коллапса — повреждения водоводов «Северского Донца-Донбасса» устранены Мария Коледа   Коммунальщики ДНР устранили сегодня, 27 июля, повреждения от обстрелов ВСУ на двух магистралях водоводов канала Северский Донец-Донбасс. Такую информацию передал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Минстрой […]
Наверх Наверх