«Украинские» Т-72 применены в конфликте в Эфиопии

  
1

Вооруженные силы Эфиопии впервые в своей истории применили танки Т-72 в ходе боевых действий. Они задействованы в ходе операции против мятежников из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Танки были поставлены из Украины.

 

В ходе боевых действий в штате Тыграй задействованы Т-72 вооруженных сил Эфиопии. На опубликованных фото из зоны конфликта заметна танковая рота машин этого типа, двигающаяся по территории мятежного региона в составе военной колонны. Армия Эфиопии впервые применила танки Т-72 в ходе боевых действий. Подробная информация о применении бронетехники в этом конфликте пока неизвестна. Ситуация с освещением боевых действий осложняется тем, что правительство Эфиопии не допускает иностранных журналистов в регион. 

 

Танки Т-72 были поставлены в Эфиопию с Украины. В июне 2011 г. государственная компания «Укрспецэкспорт» заключила контракт с государственной корпорацией «Metals & Engineering Corporation» (Lideta Sub-City, Addis Ababa, Metechead Office) на поставку бронетанковой техники Министерству национальной обороны  Эфиопии. Официально было сообщено, что будет поставлено примерно 200 танков, а его сумма превышает 100 млн. долл., что позволило этому контракту войти в число восьми крупнейших сделок «Укрспецэкспорта» за предыдущие 15 лет. Поставки осуществлялись с 2011 по 2015 годы. Всего поставили 215 танков, в том числе 35 модернизированных. 

 

 

Напомним, что 3 ноября повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» атаковали правительственные войска Эфиопии на севере страны. В ответ на это президент эфиопского государства Абий Ахмед Али начал военную операцию против вооруженных формирований НФОТ.

 

 

 

Использованы материалы сайта lostarmour.info

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […]
Наверх Наверх