Украинские власти агонизируют из-за «Серверного потока -2»

  
0
Накануне власти ФРГ и США озвучили сопутствующие договорённости, связанные с эксплуатацией газопровода «Северный поток – 2», идущего в обход «незалежной». В итоговых комментариях представители двух стран заявили о поддержке Украины, недопустимости использования газопровода в политических целях.

Накануне власти ФРГ и США озвучили сопутствующие договорённости, связанные с эксплуатацией газопровода «Северный поток – 2», идущего в обход «незалежной». В итоговых комментариях представители двух стран заявили о поддержке Украины, недопустимости использования газопровода в политических целях. Также в договорённостях содержится ряд совершено декларативных требований к Москве, в том числе о подписании нового долгосрочного контракта с Киевом на транзит газа через территорию Украины. Кстати, в Кремле уже обратили внимание на то, что вопрос о контракте должен решаться не политиками.

 

В Киеве, очевидно, остались недовольны германо-американскими переговорами и потребовали усилить санкции против «Северного потока-2» и не допустить его введения в эксплуатацию.

«Обращаюсь к Конгрессу США последовательно продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку и ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» и, в случае необходимости, рассмотреть возможность введения дополнительных усиленных санкций против юридических и физических лиц, привлеченных к строительству «Северного потока – 2». Призываю Конгресс США воздерживаться от утверждения каких-либо соглашений, которые будут угрожать энергетической безопасности Европы и представлять угрозу национальным интересам Украины и США», — заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

 

Отреагировали на договоренности Берлина и Вашингтона и министры иностранных дел Украины и Польши.

«Мы призываем Соединенные Штаты Америки и Германию адекватно отнестись к безопасности кризиса в нашем регионе, единственным выгодоприобретателем которого является Россия. Украина и Польша будут работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуску «Северного потока — 2», пока не будут разработаны решения для преодоления кризиса безопасности, поддержки стран в их стремлениях стать членами западных демократических институтов, минимизации угроз миру и энергетической безопасности», — говорится в совместном заявлении дипведомств.

 

В свою очередь глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко решил попугать политиков Запада полномасштабным военным противостоянием с Российской Федерацией.

«Если не будет физического транзита газа через Украину, значительно возрастет риск полномасштабной военной агрессии со стороны России. Россия ожидает, что если военные действия не затронут европейских потребителей, то Европа ограничится высказываниями глубокого беспокойства событиями в Украине», — заявил Витренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: