Украинские власти анонсировали реформы СБУ

  
1
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак объявил о планах руководства страны провести масштабные реформы судебных органов и спецслужб. По его словам, механизм подбора судей и привлечение их к ответственности - остается одной из необходимых для вступления Украины в Евросоюз.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак объявил о планах руководства страны провести масштабные реформы судебных органов и спецслужб.

«Судебная реформа — механизм подбора судей и привлечение их к ответственности — остается одной из необходимых для вступления Украины в Европейский Союз». Изменениям будет подвергнута и Служба безопасности Украины (СБУ). «Мы также должны продолжить реализовать план по деолигархизации Украины, чтобы исключить влияние олигархов на принятие политических решений».

 

Статус кандидата в Евросоюз (ЕС) обязывает Киев «существенно усилить антимонопольное законодательство». Будут преобразованы и министерства, и ведомства, власти намерены избавлять от раздутого штата чиновников. В представлении Ермака «государство должно стать более компактным и результативным».

«Основными принципами власти остаются стандарты безопасности, верховенство права, ценность человеческой жизни. Вступление в ЕС поможет нам построить Украину, которой мы можем гордиться», — заявил Ермак. Глава офиса Зеленского призвал к «развитию практик создания индустриальных парков и спецрежимов для IT-компаний», а бизнесменов попросил «активнее вносить предложения и сотрудничать с правительством и офисом президента».

«Правительство вместе с экспертами должно создать национальный план по вступлению в ЕС. План должен быть максимально реалистичным».

 

Ранее, 23 июня, Ермак сказал, что киевский режим готов выполнять план Европейской комиссии (ЕК) по вступлению в ЕС. «Ждем зеленый свет, Украина заслужила статус кандидата. Но наша четкая цель — полноценное членство в ЕС. И мы будем готовы начать выполнение плана от Еврокомиссии для начала переговоров об этом».

 

Отметим, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая перед депутатами Верховной Рады, подчеркнула, что Украина для вступления в Евросоюз обязана провести много реформ, пройти долгий путь, и, тогда Брюссель будет сопровождать Украину на этом пути «так долго, как потребуется».

Напомним, что 17 июня Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. Для сохранения статуса Киеву необходимо провести реформирование судебной реформы, Конституционного суда, переписать законы, «препятствующие коррупции и олигархии, а также отмыванию денег», изменить законодательство о нацменьшинствах.

23 июня лидеры государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе предоставили Украине и Молдавии статус кандидатов на вступление в ЕС. Для начала переговоров о вступлении в ЕС Киеву и Кишиневу следует выполнить ряд требований, которые в первую очередь касаются реформ местного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: