Украинские власти формируют в Харькове новое подразделение экстремистского «Азова»*

  
1

Украинские власти формируют в Харькове новое подразделение экстремистского «Азова»*

 

Пока в Мариуполе террористический запрещённый в России «Азов» в полном составе переместился в плен, украинские власти заявили о формировании нового состава экстремистской группировки в Харькове. Об этом сообщает в понедельник, 30 мая, «Московский комсомолец».

 

Отмечается, что во главе нового террористического формирования, которое «заменит испортившихся героев», назначили Анатолия Сидоренко. О личности последнего мало что известно на текущий момент. Украинские СМИ уточняют, что объявили о создании группировки накануне в Харькове. Новый «Азов»*  заявил, что «бойцы подразделения уже выполняют боевые задания в Харьковской области».

 

Как известно, старый состав «Азова»* сформировали в 2014 году после оккупации Мариуполя. В состав его входили добровольческие экстремистские формирования. Позже их включили в состав Нацгвардии Украины. Когда на Мариуполь стала наступать союзническая группировка ВС РФ и ДНР, «азовцы» понесли самые большие потери. Значительное число боевиков запрещённого полка почти три месяца находились в подвалах завода «Азовсталь». Ситуация стала меняться к середине мая, когда «Азов»* стал постепенно прекращать сопротивление и малыми группами сдаваться в плен. Хитрый план боевиков состоял в том, что они взяли в качестве «живого щита» гражданских и прикрывались ими от штурма союзников.

 

*экстремистская организация, запрещённая в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: