Украинские власти подготовили новый закон о срочном призыве резервистов

  
0

 

Правительство Украины намерено принять законопроект, позволяющий в течение суток призвать резервистов в случае эскалации конфликта с республиканскими силами на Донбассе. Об этом заявил руководитель парламентского комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Александр Завитневич.

 

«Законопроект касается введения нового вида службы, предусматривающего контракты с резервистами оперативного резерва. Этот инструмент позволит очень оперативно на протяжении суток, в случае обострения ситуации на фронте или нарушения границ государства, привлечь уже имеющийся резерв», – заявил Александр Завитневич.

 

Как заявил Завитневич, в данный резерв войдет небольшая группа граждан, «которые уже отслужили, имеют боевой опыт».

 

Кроме того он добавил, что мобилизация и формирование оперативного резерва имеют существенное отличие.

 

Вместе с тем законопроект предлагает реформировать местные органы воинского управления путем создания на базе военных комиссариатов соответствующих территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

 

Верховная Рада приняла в первом чтении данный законопроект в сентябре прошлого года.

 

Примечательно, что сегодня пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что Вашингтон принял решение предоставить Киеву еще 125 млн долларов в качестве нового пакета военной помощи, чтобы улучшить оперативную совместимость Украины с НАТО.

 

Напомним, что 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о том, что принял новое решение конфликта на Донбассе. Оно остается засекреченным. После этого украинские военные усилили обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик. В районе Горловки удар ВСУ привел к гибели и ранению защитников ДНР. Как сообщила уполномоченный по правам человека Республики Дарья Морозова, в период с 20 по 26 февраля погибли 7 военнослужащих Народной милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 10:48 Василий Невеселый
    02.03.2021

    Хлопцы тикайте как Ваш нынешний главнокомандующий в 2014 году! Президент-пианист во время призыва уехал с концертами, так и вы горилки, сальца, лучка, огурчиков нежинских … и на гастроль в Польшу, в Россию, на Донбасс с концертами. Для концерта достаточно одного номера с фортепьяно и поднятыми руками. Руки то подняты? Это он не тренировался сдаваться? Короче если не хотите бежать впереди бандерлогов на огонь дончан и луганчан, надо бежать на гастроли, амплуа потом определится … Удачных выступлений!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: