Беспредел украинских военных в отношении жителя Луганска, пересекающего линию соприкосновения

  
0

Житель Луганска Сергей Сычев не поддался на провокацию украинских военнослужащих, которые в зоне так называемой «АТО» подбросили ему в автомобиль гранату, вымогая деньги в обмен на свободу. Сычев отметил, что вынужден пересекать пункты пропуска с Украиной в связи с тем, что его родственники проживают по обе стороны линии разграничения.

«Был такой случай: в районе населенного пункта уже ближе к вечеру на Т-образном перекрестке за Беловодском останавливают военнослужащие и сотрудники милиции. Быстренько проверили машину, хотя там было около шести сумок, и отпустили. Когда я проехал четыре-пять километров, в поле появились какие-то фонарики, начали светить в лицо, указывая на то, что необходимо остановиться. Я остановился, было четверо военнослужащих. Начали обыскивать, хотя я практически только что прошел блокпост, а это было в чистом поле», — рассказал Сычев. Узнав, что у водителя с собой 2,5 тыс. долларов США наличными, киевские силовики сообщили, что в автомобиле обнаружена граната.

«Положили меня на капот, начали приставлять оружие к голове, одели наручники. Они всячески давили и пытались вытянуть на то, что я начну просить, типа: «заберите деньги, только отпустите». Я собрался с мыслями и попросил, чтобы они все-таки забрали эту вещь, так как она была подброшена или ими, или поверяющими на блокпосту, так как я перед этим пересекал около 10 постов и все сумки тщательно проверяли и ничего не находили», — продолжил потерпевший. После серии звонков вышестоящим командирам, а также видя, что задержанный не собирается «договариваться», задержавшие его люди в форме решили отпустить, однако деньги не вернули.

«В результате отпустили с угрозами, типа: «еще раз тебя здесь увидим, то будет очень плохо», — уточнил он.

В другой раз Сычева ограбили на украинском контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Зайцево».

«Заехал на данный пропускной пункт около полдевятого утра, подошли пограничники, осмотрели полностью машину, ничего (запрещенного) не было найдено. В барсетке лежало 50 тысяч 900 рублей. Они спросили: откуда такая сумма? Меня это возмутило, так как я еду по территории Украины, где никаких ограничений нет, как при пересечении границы с другим государством. Я им сообщил, что у меня еще есть деньги, в результате я достал 10 тысяч евро, 4 885 долларов и 50 тысяч 900 рублей», — рассказал он. Деньги были изъяты до приезда представителя фискальной службы, когда же тот приехал, то при пересчете уже не хватало 800 долларов.

«Начались возмущения со стороны майора, хотя деньги у него находились, а не у меня, мотивируя, чтобы я сделал заявление о том, что у меня пропало 800 долларов, дабы произвести обыск автомобиля. А по закону, если проводится обыск автомобиля, то он автоматически попадает под арест. Когда прошли все следственные действия, сотрудники фискальной службы со стороны Украины, скорей всего, что сознательно, взяли понятых с Донецкой Народной Республики — для того, чтобы нельзя было пригласить их в суд для показаний», — объяснил Сычев схему украинских силовиков. По истечении 10 дней после решения суда, о котором пострадавшего даже не уведомили, деньги так и остались на счетах фискальных служб Украины «на неопределенный период следствия». После настоятельных жалоб Сычеву вернули только мобильный телефон, и то, только после того, как взяли из него всю информацию об обладателях российских номеров в телефонной книжке.

«При мне только у трех человек были изъяты деньги. А вообще на сегодняшний день со стороны Украины – это сотни, а может быть тысячи таких «уголовных дел», по которыми изъяты деньги, а вернули — очень немногим», — добавил он.

Война на Украинекриминалситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх