Украинские военные попытались захватить Запорожскую АЭС

  
1

Вооруженные силы Украины предприняли попытку захвата Запорожской атомной электростанции (АЭС) в Энергодаре. В трех километрах от объекта был высажен десант. В его ликвидации были задействованы подразделения вооруженных сил и «Росгвардии».

 

В 6.20 утра 1 сентября украинские военные попытались захватить Запорожскую АЭС в Энергограде. В это время первая волна десанта из 60 человек на 7 лодках пересекла Каховское водохранилище и высадилась в 3 километрах от объекта. Высадке предшествовал артиллерийский удар по территории АЭС. Группа противника была обнаружена и блокирована подразделениями «Росгвардии». Для ее ликвидации были привлечены и армейские подразделения. 

 

Район, где блокировали противника, обрабатывали вертолеты Ка-52 воздушно-космических сил. Также на улицах были замечены танки Т-80.

 

Согласно заявлению Минобороны России, в 7.00 украинские военные попытались высадить десант в другом месте. Их попытка была пресечена, при этом были потоплены две самоходные баржи, перевозившие личный состав противника. 

 

Позже  глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил о ликвидации украинского десанта. Подробности операции по его уничтожению уточняются. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: