Украинские военные ведут разведку, прикрываясь беспилотниками ОБСЕ

  
0

Вооруженные силы Украины осуществляют разведку территории Донецкой и Луганской Народных Республик, прикрываясь беспилотными летательными аппаратами ОБСЕ. В следствии провокаций украинских военных организация лишилась двух аппаратов. 

 

Миссия ОБСЕ на Донбассе заявила о том, что за неделю потеряла два своих беспилотника над территорией ДНР и ЛНР. Первый аппарат упал 6 февраля в районе населенного пункта Петровское, второй неделю спустя разбился под Луганском. Оба БПЛА были «приземлены» средствами радиоэлектронной борьбы Народной милиции. 

 

Однако сотрудники ОБСЕ должны благодарить за потерю БПЛА украинскую сторону. Военнослужащие ВСУ приноровились запускать свои беспилотники одновременно с аппаратами миссии и вести разведку под их прикрытием. Народная милиция противодействует БПЛА противника. При этом под действия средств радиоэлектронной борьбы попадают и аппараты ОБСЕ, которыми прикрываются украинские военные. 

 

Напомним, что вооруженные силы Украины регулярно применяют беспилотники для корректировки артиллерийского огня, от которого страдают как военнослужащие, так и мирные жители ДНР и ЛНР. В последнее время эффективность борьбы Народной Милиции с БПЛА противника существенно увеличилась. Только в ДНР за 2021 год были сбиты либо принудительно посажены свыше 22 украинских беспилотников. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: