Украинские военные жалуются на задержку зарплат

  
0
По словам украинских солдат и офицеров, за последние три месяца выплаты всех надбавок личному составу прекращены. В бухгалтериях и финансовых отделах военных частей возмущённым служащим объясняют это задержкой перевода денег из Министерства обороны Украины в военные части.

По словам украинских солдат и офицеров, за последние три месяца выплаты всех надбавок личному составу прекращены. В бухгалтериях и финансовых отделах военных частей возмущённым служащим объясняют это задержкой перевода денег из Министерства обороны Украины в военные части. Некоторые бригады военных в течение трёх месяцев не могут получить свои деньги на руки.

 

Военнослужащие дают комментарии анонимно. Майор В. поясняет: «В нашей части даже очередь есть на получение отпускных. Их не получили даже те, кто отгулял отпуск еще три месяца назад. Я был в очереди 63-м, сейчас меня вообще отодвинули на сотню очередников назад».

 

Военные жалуются, что по неизвестным никому причинам «тормознули» практически все надбавки по довольствию, кроме боевых – за саму службу в ООС. Помимо данной надбавки ранее военные получали также «полигонную» надбавку, в денежном эквиваленте – 5600 гривен в месяц, для новичков были предусмотрены подъёмные и оздоровительные надбавки, которые также заблокировали. Бойцы переезжают жить прямо в казармы, так как им просто нечем платить за арендованное жильё.

 

По словам сержанта В., ушла их мотивация заключать новые контракты, а о том, что зарплаты платят со скрипом, да еще и с задержкой на неделю-две и говорить неохота. Многие военные, вернувшиеся с ротации в ООС говорят о том, что даже боевую надбавку стали задерживать: «Мне и моим сослуживцам не заплатили и боевых. Вернулись с ротации, ждем уже месяц, командование кормит «завтраками», обещая выплатить надбавку со дня на день. И ссылаются на какие-то проблемы с финансированием. В итоге многие мои товарищи, которые планировали подписывать вторые контракты, решили уходить на гражданку. Настроение ниже плинтуса. Генералы трезвонят, мол если нападут россияне, то ВСУ будет сражаться за родную землю с остервенением. Если так и дальше будут тормозить с выплатой денег, то у генералов армии не останется, будут сами сражаться», — рассказал старший лейтенант К.

 

Помимо надбавок за последние две недели возникла проблема с открытием очередных отпусков. Командиры подразделений оправдывают это указанием начальства о «режиме боеготовности и повышенной угрозе войны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: