Украинские военные жалуются на задержку зарплат

  
0
По словам украинских солдат и офицеров, за последние три месяца выплаты всех надбавок личному составу прекращены. В бухгалтериях и финансовых отделах военных частей возмущённым служащим объясняют это задержкой перевода денег из Министерства обороны Украины в военные части.

По словам украинских солдат и офицеров, за последние три месяца выплаты всех надбавок личному составу прекращены. В бухгалтериях и финансовых отделах военных частей возмущённым служащим объясняют это задержкой перевода денег из Министерства обороны Украины в военные части. Некоторые бригады военных в течение трёх месяцев не могут получить свои деньги на руки.

 

Военнослужащие дают комментарии анонимно. Майор В. поясняет: «В нашей части даже очередь есть на получение отпускных. Их не получили даже те, кто отгулял отпуск еще три месяца назад. Я был в очереди 63-м, сейчас меня вообще отодвинули на сотню очередников назад».

 

Военные жалуются, что по неизвестным никому причинам «тормознули» практически все надбавки по довольствию, кроме боевых – за саму службу в ООС. Помимо данной надбавки ранее военные получали также «полигонную» надбавку, в денежном эквиваленте – 5600 гривен в месяц, для новичков были предусмотрены подъёмные и оздоровительные надбавки, которые также заблокировали. Бойцы переезжают жить прямо в казармы, так как им просто нечем платить за арендованное жильё.

 

По словам сержанта В., ушла их мотивация заключать новые контракты, а о том, что зарплаты платят со скрипом, да еще и с задержкой на неделю-две и говорить неохота. Многие военные, вернувшиеся с ротации в ООС говорят о том, что даже боевую надбавку стали задерживать: «Мне и моим сослуживцам не заплатили и боевых. Вернулись с ротации, ждем уже месяц, командование кормит «завтраками», обещая выплатить надбавку со дня на день. И ссылаются на какие-то проблемы с финансированием. В итоге многие мои товарищи, которые планировали подписывать вторые контракты, решили уходить на гражданку. Настроение ниже плинтуса. Генералы трезвонят, мол если нападут россияне, то ВСУ будет сражаться за родную землю с остервенением. Если так и дальше будут тормозить с выплатой денег, то у генералов армии не останется, будут сами сражаться», — рассказал старший лейтенант К.

 

Помимо надбавок за последние две недели возникла проблема с открытием очередных отпусков. Командиры подразделений оправдывают это указанием начальства о «режиме боеготовности и повышенной угрозе войны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер Рады: второй срок Зеленского — не лучшая идея Влад Николаев Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что планы Владимира Зеленского баллотироваться на второй срок могут негативно отразиться на его текущей работе.   По мнению спикера Верховной Рады Украины любой […] ВСУ ночью и утром «били» по окрестностям Ясиноватой Александра Донцова   Подразделения украинской армии сегодня  ночью и утром обстреляли села в окрестностям Ясиноватой. В зону обстрела попали Васильевка и Минеральное. По территории поселков противник выпустил почти 40 снарядов и мин. Об этом […] КНДР готова восстановить связь с Южной Кореей Дмитрий Салов   Глава КНДР Ким Чен Ын заявил о восстановлении каналов связи с Южной Кореей с октября, передаёт агентство «Рёнхап».   «Лидер Северной Кореи заявил, что межкорейские каналы связи будут восстановлены с […] Украина итоги 29 сентября 2021 года Влад Николаев   Украина пролонгировала запрет на российскую и белорусскую электроэнергию   Национальная комиссия Украины, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), […] Прозападный, сдавший Косово, экс-глава Сербии критикует Вучича Мария Коледа   Глава Социал-демократической партии, бывший президент Сербии периода курса «прозападной евроинтеграции» Борис Тадич раскритиковал действующего главу государства Александра Вучича за разгоревшийся на севере Косово […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: