Украинские войска наносят удары по ДНР. Повреждены жилые дома

  
0

Вооруженные формирования Украины продолжают грубо нарушать режим полного прекращения огня. Так, в результате обстрела Петровского района на западе Донецка были повреждены два частных дома. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«В Петровском районе Донецка 20 мая по улице Метеоритная в результате попадания ВОП повреждены кровля и фасад в двух частных домах», – говорится в сообщении.

Глава Донецка Алексей Кулемзин добавил, что на западе Донецка накануне вечером огнем армии Украины была перебита воздушная линия электропередачи.

«Вследствие обстрела поселка шахты «Трудовская» перебита воздушная линия электропередач. На данный момент без электроэнергии находятся 35 домов частного сектора по улицам Медицинская, Ананченко, Кастальского, Метеоритная», — сообщил он.

 

Жарким и сегодня оказалось для жителей столицы ДНР начало дня. Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщило, что ранним утром украинские войска дважды из крупнокалиберных минометов обстреляли район «Вольво-центра» на северной окраине Донецка. 

«Обстрелы зафиксированы в 06:10 и 06:50. Огонь велся со стороны подконтрольного киевским властям населенного пункта Пески. Выпущено в общей сложности 14 мин калибром 120 мм. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запросы представителей ДНР об установлении режима тишины путем задействования координационного механизма. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — говорится в переданном в редакцию представителем ведомства сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассновостиобстрелповреждения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Силовики ЛНР эвакуируют посетителей «Луганск-Сити-Центр» Александра Донцова Представители силовых структур ЛНР эвакуировали посетителей из расположенного на улице Советской в центре Луганска торгового центра «Луганск-Сити-Центр». . В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] Turkey will ensure the security of the Kabul airport after the withdrawal of US troops Александра Донцова This is a special program from the ANNA NEWS. I am Constantine Reztsov. Recently it became known who will be responsible for the ensuring of the security of the Kabul airport after the pulling of the US troops from […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: