Украинские войска обстреляли юг ДНР из тяжелой артиллерии

  
1

Подразделения ВСУ накануне вечером обстреляли поселок Красный Октябрь на юге Донецкой Народной Республики  из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Украинские силовики вчера  в 20:00 открыли огонь по югу ДНР. В зону обстрела попал  поселок Красный Октябрь, расположенный к северо-западу от Тельманово поселок Красный Октябрь.  По населенному пункту было выпущено  четыре артснаряда калибра 122 мм», – говорится в сообщении СЦКК.

По информации пресс-службы Управления Народной милиции ДНР, за минувшие сутки подразделения ВСУ дважды нарушили режим полного прекращения огня. 

«За сутки, 21 июля, было зафиксировано два обстрела — на донецком и мариупольском направлении. Под огонь попали северный пригород столицы Республики – село Веселое, а также поселок Красный Октябрь в Тельмановском районе. В общей сложности выпущено 9 боеприпасов – артснаряды, мины и противотанковые управляемые ракеты. Информация о жертвах и пострадавших среди гражданского населения не поступала. Украинская сторона в СЦКК игнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма», — уточнили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассобстрел
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики за сутки два раза обстреляла ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: