Украинские войска отказываются отодвинуть свои позиции от Донецкой фильтровальной станции

  
0
Об этом, комментируя итоги видеоконференции Контактной группы, рассказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин. «В рамках состоявшейся сегодня видеоконференции ДНР вышла с компромиссным предложением — поддержать подписанный ранее документ о недопущении присутствия любых вооруженных формирований в радиусе 1,5 км от Донецкой фильтровальной станции. К сожалению, украинская сторона уклонилась не только от этого предложения, но и от самого документа, подписанного украинскими военными в марте 2016 года», — сказал Пушилин.

 

Единственным компромиссом переговоров стало предложение координатора Контактной группы Мартина Сайдика о том, что ситуацию с ДФС внесут в повестку ближайшей встречи подгруппы по безопасности в Минске.

 

Напомним: ВСУ в результате так называемого «ползучего наступления», занимая метр за метром нейтральную зону, практически вплотную придвинулись к территории Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой сотни тысяч жителей по обе стороны линии фронта.

 

Представители ОБСЕ, побывав на днях с инспекцией на станции заявили, что блокпост ВСУ уже расположен всего в двухстах метрах от ДФС при допустимой дальности в 1,5 км.

 

В результате обстрелов из района оккупированной ВСУ Авдеевки фильтровальная станция не раз получала повреждения и останавливала свою работу. Ко всему прочему есть реальная угроза масштабной экологической катастрофы в результате боевых действий, поскольку на ДФС имеются немалые запасы хлора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДНРОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: