Украинские войска отказываются отодвинуть свои позиции от Донецкой фильтровальной станции

  
0
Об этом, комментируя итоги видеоконференции Контактной группы, рассказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин. «В рамках состоявшейся сегодня видеоконференции ДНР вышла с компромиссным предложением — поддержать подписанный ранее документ о недопущении присутствия любых вооруженных формирований в радиусе 1,5 км от Донецкой фильтровальной станции. К сожалению, украинская сторона уклонилась не только от этого предложения, но и от самого документа, подписанного украинскими военными в марте 2016 года», — сказал Пушилин.

 

Единственным компромиссом переговоров стало предложение координатора Контактной группы Мартина Сайдика о том, что ситуацию с ДФС внесут в повестку ближайшей встречи подгруппы по безопасности в Минске.

 

Напомним: ВСУ в результате так называемого «ползучего наступления», занимая метр за метром нейтральную зону, практически вплотную придвинулись к территории Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой сотни тысяч жителей по обе стороны линии фронта.

 

Представители ОБСЕ, побывав на днях с инспекцией на станции заявили, что блокпост ВСУ уже расположен всего в двухстах метрах от ДФС при допустимой дальности в 1,5 км.

 

В результате обстрелов из района оккупированной ВСУ Авдеевки фильтровальная станция не раз получала повреждения и останавливала свою работу. Ко всему прочему есть реальная угроза масштабной экологической катастрофы в результате боевых действий, поскольку на ДФС имеются немалые запасы хлора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: