Украинские войска отказываются отодвинуть свои позиции от Донецкой фильтровальной станции

  
0
Об этом, комментируя итоги видеоконференции Контактной группы, рассказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин. «В рамках состоявшейся сегодня видеоконференции ДНР вышла с компромиссным предложением — поддержать подписанный ранее документ о недопущении присутствия любых вооруженных формирований в радиусе 1,5 км от Донецкой фильтровальной станции. К сожалению, украинская сторона уклонилась не только от этого предложения, но и от самого документа, подписанного украинскими военными в марте 2016 года», — сказал Пушилин.

 

Единственным компромиссом переговоров стало предложение координатора Контактной группы Мартина Сайдика о том, что ситуацию с ДФС внесут в повестку ближайшей встречи подгруппы по безопасности в Минске.

 

Напомним: ВСУ в результате так называемого «ползучего наступления», занимая метр за метром нейтральную зону, практически вплотную придвинулись к территории Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой сотни тысяч жителей по обе стороны линии фронта.

 

Представители ОБСЕ, побывав на днях с инспекцией на станции заявили, что блокпост ВСУ уже расположен всего в двухстах метрах от ДФС при допустимой дальности в 1,5 км.

 

В результате обстрелов из района оккупированной ВСУ Авдеевки фильтровальная станция не раз получала повреждения и останавливала свою работу. Ко всему прочему есть реальная угроза масштабной экологической катастрофы в результате боевых действий, поскольку на ДФС имеются немалые запасы хлора.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДНРОБСЕ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:50 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […]
Наверх Наверх